【今傳媒黃誌寬報導】「2021新竹海洋國際馬拉松-讓愛飛翔」在2021年04月18日上午六點於新竹南寮漁港準時起跑。「2021新竹海洋國際馬拉松」賽事以公益為主軸,希望將公益與運動做結合,今年度關懷對象為台灣歡呼兒協會(簡稱歡呼兒),在台灣鮮為人知的「歡呼兒」是什麼?台灣歡呼兒協會是在協助一群可能因天生或意外,造成需要長期依賴呼吸器才能維持生命的兒童,活動將提供平台給弱勢團體有個曝光的機會,透過活動讓更多人認識歡呼兒。活動結束後,主辦單位將先拋磚引玉捐贈『咳痰機』給協會,希望往後能有更多的人共襄盛舉,行有餘力也將再幫助這社會上所需要幫助的單位,將愛與善灌注到社會上每個所需要的角落!

國際同濟會台灣總會竹苗區所主辦的「2021新竹海洋國際馬拉松-讓愛飛翔」路跑活動將從南寮漁港出發,途經西濱路、綠光海風自行車道、新竹十七公里海岸線自行車道(全程),沿著海岸線讓跑者暫時遠離塵囂,享受海風輕拂,逍遙漫遊一窺台灣西岸美麗的海景。賽道沿途設有豐富的補給站提供跑者做補給,沿路上也將會設置救護人員不定時巡邏,確保每位跑者的安全。
活動報名者都將會領到紀念衫(10K、5.6K)、紀念背心(42.195K、22K)、紀念運動涼感巾、完賽證書、證書保護夾、礦泉水、運動飲料及完賽獎牌,若是報名參加10K、22K、42.195K將會再獲得一個精美大容量運動多功能包,讓每位參加者有吃有玩,歡樂渡過健康的美好一天。

「2021新竹海洋國際馬拉松」是一場擁有AIMS 賽道認證的賽事,活動分成四大組別:全馬組(42.195K)、超半馬組(22K)、挑戰組(10K)、樂活組(5.6K),非常適合闔家一起同遊的活動。活動當天將有全國約7000多名跑者用雙腳,親身體驗不同的新竹。藉由舉辦活動大力推廣新竹在地周邊好玩、好吃的景點,吸引外地朋友來個兩天一夜新竹遊。

此外,在疫情期間,活動出入口均會設置防疫措施,為每位參賽者測量體溫,若發現不適者,將會移至隔離區、禁止進入會場。主辦單位配合政策也在賽前大力宣導,提醒參加者,當天若有身體不適或是有發燒情況,請不要前往參與活動,建議在家休息。