【今傳媒/記者黃誌寬報導】根據指揮中心統計,新竹市65歲以上長輩疫苗涵蓋率本島排名第1。竹縣市過去都有疫苗實際施打人數多於預計人數的案例,疫苗接種人數足足多過獲配的疫苗劑,其實就是使用細針頭的注射筒發揮「客家精神」。

行政院顧問鄭宏輝與大協生化科技董事長趙祝舜共同捐贈竹市衛生局20000支1 c.c.注射筒和1000件防護衣,支援前線防疫物資外,捐贈刻度精細注射筒,鄭宏輝說「發揚『客家精神』,可以提高疫苗使用率,護理師也不用看到眼花花」。

鄭宏輝指出,這次捐贈由大協生技研發的兩萬支注射筒,利用專業技術提升刻度精細,能精準抽取疫苗藥液、減少剩餘浪費,就能讓更多市民接種疫苗、提升竹市疫苗涵蓋率。

鄭宏輝表示,新竹市是護國城市,不只守護護國群山,更有無數科技產業發展精密技術,成為防疫國家隊堅實後盾,大協生技擁有醫藥用橡膠塞的精密技術,在疫情爆發後提出捐贈意願,盡一己之力回饋新竹。力挺防疫新竹隊,鄭宏輝陸續完成防護衣捐贈,除了支援前線防疫物資守護醫護人員,近期結合新竹美食店家,準備餐點慰問疫苗施打站同仁與志工們,用行動支持在地餐飲店家,並感謝每個防疫夥伴。

新竹市衛生局楊清媚局長表示,新竹市共設置九個疫苗施打站,像竹科疫苗施打量能可以達到每天1000人。有了這批防疫物資,加快疫苗施打效率,提供新竹市疫苗施打上的奧援,每瓶疫苗多打一些人,累積下來也會很可觀。

響應竹竹苗防疫作戰聯盟,鄭宏輝與財經網美胡采蘋共募得30000多件防護衣,支援前線防疫單位。鄭宏輝表示,大新竹地區合作拚防疫,完成支援竹市防疫單位,也捐贈竹縣社會處和五家醫院防護物資。在屏東爆發印度變種病毒確診案例,鄭宏輝也曾一天來回600多公里,與周春米立委合作支援屏東衛生局2000件防護衣。