【今傳媒/記者楊德偉報導】高雄市警察局少年警察隊在疫情3級警戒期間,查緝毒品的腳步沒有停歇,少年隊偵辦一起少年施用毒品案件向上溯源,鎖定出没於高屏地區以莊姓嫌犯為首之販毒集團。

7月22日專案小組發現莊姓嫌犯等人行蹤,一路跟監,嫌犯車子停在三民區九如一路疑似正在交易毒品,幹員見時機成熟上前查緝,莊姓主嫌坐在駕駛座上試圖反抗,遭幹員壓制,一陣拉扯才將人逮捕,並從座位底下搜出一把已經上膛的手槍。幹員驚呼!好險!

警方並在車上查獲安非他命毒品1小包、毒品咖啡包101包、安非他命吸食器2支、電子磅秤1台、現金新台幣2萬4千元、「金牛座JP-935」改造手槍1枝及子彈6發等證物,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例與毒品危害防制條例案移送高雄地方檢察署偵辦中。

警方調查,莊姓嫌犯因防止毒品交易「黑吃黑」,進行毒品交易時,都會攜帶槍枝防身。查扣的槍枝為「金牛座JP-935」改造手槍,該改造手槍具有連發性能殺傷力驚人,幸好警方行動迅速及時查獲,未造成無辜民眾傷害。

毒品對個人甚至社會危害至深且鉅,警方在此提醒民眾,勿因一時好奇而碰觸毒品,進而染上毒癮,衍生出家庭及社會問題,並呼籲民眾如發現毒品,應即時通報警方處理。