【今傳媒/記者黃誌寬報導】台灣經過連續三年的努力,讓大眾逐漸重視愛滋防治,在疾管署、衛福部、行政院、警政署等共同努力下,愛滋感染人數年年下降。新竹中華大學於今(2021)年獲教育部授予傳染病愛滋病與性教育防治示範學校,於今日特別辦理「中華陽光有愛~紅絲帶符號空拍活動」,由中華大學校長劉維琪領軍共同呼應重視愛滋,愛滋愛知,珍愛生命。

新竹中華大學校長劉維琪、副校長鄭藏勝、副校長游坤明及副校長解鴻年帶領中華大學的競技啦啦隊與師生同仁,在紅絲帶符號空拍活動下,共同排列成愛滋代表圖形「紅絲帶」符號,以空拍形式表達愛滋的防治應從自身做起、拓展世界。

中華大學衛生保健組護士陳逸蓁曾榮獲全國傳染病防治非公務類個人績優獎之殊榮,是全國校護唯一得獎者,亦在108年獲教育部頒發大專校院健康促進學校績優護理人員獎。陳護士表示,開學後將陸續辦理「愛滋病與性教育防治」系列活動,強化正確的愛滋病與性教育認知及性態度,來降低危險行為,宣導正確的愛滋防治觀念,讓大家防範未然。

中華大學常以多元性、創新創意的概念,規劃辦理各項健康促進活動,鼓勵全校師生積極參與,提升健康知能與素養。同時也完成於校園內安裝「愛滋病篩檢示劑販賣機」,讓學生方便就近自行篩檢。