澎湖南寮社區地方創生經驗      專題講座

【今傳媒/記者董寶明報導】澎湖文化局與國家圖書館合作於110年11月13日下午2時,假澎湖縣圖書館新知講堂辦理「莫忘初衷有福同享-澎湖南寮社區地方創生經驗」專題講座,10月22日上午9時起開始報名。

南寮社區營造成果,除了修復傳統漁灶、硓𥑮石古厝、水井、藝術創作等,還有各種傳統農作體驗,另有年輕人學習傳統農耕方式或學習草鞋編織技術後轉為文創小物等,在村民及所有志工的努力創造下,建立了讓村民共享成果的機制,甚至吸引外國人來此居住及交流,將家鄉推向國際舞台。

講座邀請澎湖縣湖西鄉南寮社區發展協會理事長陳有擇先生,專題分享南寮社區在地居民以地方創生概念創造更舒適美好的生活環境,以及各項社區營造成功的經驗。

本活動參加對象為本縣民眾,限額40人,報名時間自10月22上午9時起日至11月12日(額滿則提前截止),歡迎對「地方創生」議題有興趣的民眾,逕至文化局網站(https:www.phhcc.gov.tw)報名參加;洽詢電話06-9261141 分機152 張先生。