【今傳媒/記者黃賜垣報導】
臺東縣政府結合慢經濟,改造鐵花新聚落旁閒置空間,打造全台獨有「閃閃PARK—台東快閃實驗場」,(25)日盛大開幕,匯集13間全臺各地風格攤商、餐車,推出臺東限定商品,還有精采樂團表演,帶來互動式環境劇場體驗。縣長饒慶鈴提到,這是全國唯一結合城市口袋公園與品牌實驗裝置的複合型公共空間,藉由風格質感品牌進駐,打造鐵花新聚落多樣化的全新休憩場域,即日起至3月21日,歡迎大家打卡踩點。

台東市區景點又波浪屋、鐵花新聚落、微光集、鐵花村等,是遊客來必訪,現在又多加一個閃閃PARK,肯定再創一波熱潮。縣府去年著手推動鐵花新聚落的空間活化再造,除了重新調整人行環境與動線,也注重場域中原有樹木的保留,饒慶鈴表示,「閃閃PARK」呼應積極發展的慢經濟,並重視環境保育、自然共生及設計美學,成就臺東永續美好的城市特色,期待透過這次的空間改造,將臺東人的慢生活完整呈現給來訪的人們。

「閃閃PARK」是縣府攜手13間風格攤商合作的活動,推出臺東限定商品,邀請知名音樂人和樂團現場演出,並設置品牌實驗裝置,提供多元體驗,期待成為臺東城市的地標之一。

(圖/臺東縣政府 提供)

閃閃PARK資訊
開放日期:即日起至3/21
開放時間:週五、週六、週日 11:00-21:00
地址:臺東市中華路二段45巷25號