【今傳媒/記者張淑慧 報導】112年全國運動會10月將在臺南盛大舉行,今(4)日適逢開賽倒數200天,臺南市政府特別邀請8位優秀選手拍攝專訪影片,包含舉重方莞靈、鉛球馬皓瑋、滑輪溜冰楊合貞、十項全能王晨佑、輕艇劉妍廷、現代五項胡翔、空手道簡慧萱及跆拳道徐晧祐,記錄每位選手克服障礙自我超越的身影。還特別收錄選手推薦的臺南小吃,例如今天推出的兩支影片,舉重選手方莞靈就推薦曾在《想見妳》出現過的閒情鍋燒意麵、馬皓瑋也大方推薦家中所開的鴨母寮市場肉圓美食名攤。

市長黃偉哲表示,這次邀請8位選手拍攝短片,目的是要將運動員場上三分鐘,場外十年工的歷程展現在觀眾面前。希望傳遞這份不畏艱困克服障礙、在運動場上不斷自我超越的力量,也邀請各界一起來支持優秀運動員,今年10月一起來臺南,進場關注全運會。

體育局表示,臺南市於上屆(110年)全國運動會勇奪25金、23銀、41銅牌,共計89面獎牌,今(112)年在臺南市辦理的全國運動會,選手有信心能將獎牌數向上推進,再創佳績;市府團隊將扮演臺南市代表隊的最強後盾。

臺南市積極推動選手個人化服務專案
臺南市體育局表示,為了支持選手再創佳績,近年來臺南市積極推動體育發展,去年更增編600萬元菁英選手培訓經費,並不斷挹注培訓資源,特別推動選手個人化服務專案,提供專屬的專業師資人力,包含體能輔助訓練、運動傷害照護及運動心理諮商輔導,讓選手提升基本體能基礎,更厚植心理素質,並降低運動傷害發生之機率,備戰兩年一度的全國運動會,希望能在家鄉臺南取得佳績。

臺南市是一座充滿人文氣息的文化古都,擁有許多豐富的觀光資源,因此,臺南市政府邀請全國民眾在今年的10月21日至26日來臺南觀賞賽事,享受美食、遊古蹟,為選手加油。此外,臺南市政府也推出了8支選手深度專訪影片,並搭配多樣的全運會專屬小禮物抽獎活動,請持續關注112年全國運動會官方網站以及「112年全國運動會在臺南」臉書粉絲團。

圖片來源:臺南市政府提供

全國運動會官方資訊
112年全國運動會官方網站:https://sport112.tainan.gov.tw/
112年全國運動會FB/IG:【112年全國運動會在臺南】
112年全國運動會YOUTUBE:https://www.youtube.com/channel/UCBP9H3HiLSc4QPj96xDNtkQ
方莞靈專訪:https://www.youtube.com/watch?v=yxzvQgCitAI
馬皓瑋專訪:https://www.youtube.com/watch?v=tUs_YGI3W8g