【今傳媒/記者 李晨馨 報導】
搶攻母親節商機,新北嚴選推薦特色名店享受美食饗宴。新北市政府去年辦理「2022新北嚴選」徵選活動,精選出46項特色商品、31家幸福台灣味及新住民家鄉味美食名店,像是北方麵食風味或是充滿異國料理等,都是母親節餐廳的好選擇。

經發局長何怡明指出,每兩年辦理一次的新北特色商品徵選活動,引領業者持續創新,去年的新北嚴選徵選活動,共有46項特色商品以及31家美食名店獲獎,並且網路票選超過30萬人次參與,投下近70萬票,選出的特色商品都是一時之選。後續經發局辦理各種聯合行銷、市集活動,帶領業者屢創商機,無論是去年新北嚴選感恩週、耶誕市集、鶯歌嘉年華以及今年的年節展售會、府中彩色情人節等,半年內帶領業者創造超過1,800萬元營業額。

「兩支北方麵食館」榮獲2022年新北嚴選的美食名店,店名「兩支」源自傳統筷子,有齊頭並進、成雙成對寓意,更蘊藏豐富悠久的文化內涵。11年前由土城救生隊員們共同創設了麵食館,原先只是想要讓志工們有齊聚一堂的地方,大夥兒邊做邊學,將滿腔熱血注入每一道菜餚,用真材實料及用心烹調征服了許多吃貨的味蕾,用幸福的台灣味建立好口碑,如今在新北市已經拓展了好幾家分店。

店內明亮舒適,精緻古典木窗花配上紅澄澄的燈籠,打造古色古香的用餐環境。老闆勇於創新,每年都會推出新菜單,讓消費者具有多樣性的選擇,成為各年齡層親友聚餐好地點。以北方麵食起家傳承了各種經典小吃,店內主打皮薄餡多的「小籠湯包」,吹彈可破的外表,一口放進嘴裡隨後爆漿鮮甜湯汁,真是超級過癮!獲獎無數的「紅燒牛肉麵」,選用Q嫩醇厚的牛腩,蔬果熬製帶出濃醇香的湯頭,絕對是難以忘懷的好滋味。熱炒類的「木須炒麵」更是獨樹一格,加入大量蔬菜與Q彈拉麵爆炒,香氣十足老饕必吃,蔬食、環保兼具健康美味。

「旺旺來亞洲咖哩屋」中的「旺旺來」是由緬文中的「絡繹不絕」發音翻譯來的,希望藉此帶來好運。負責人劉祥明,出生於緬甸的華裔,受父親的影響經營照片館而喜歡上攝影。但後來發現其實真正的愛好是吃美食以及烹煮美食,因緣際會之下,萌發了改行經營餐廳的想法。因為喜歡印度料理,於是跟在緬甸知名大廚學習傳統米香飯料理,2018年「旺旺來亞洲咖哩屋」就在號稱緬甸街的中和華新街開始營業,選擇用新住民家鄉味傳遞異國文化。

劉祥明表示,薑黃咖哩香米飯的作法和其他餐廳不同,是使用天然香料並且燜住雞腿一起製作,有著獨特的香味和口味,獲得饕客們和許多熟客的支持與讚賞。除了主打的薑黃咖哩香米飯,口感酥脆的印度餅(Puri)和印度著名冷飲印度冰(Falooda),也都是必點菜色。做好食材是亞洲咖哩屋的堅持,所以在食材方面都取得清真(Halal)認證。

經發局補充,新北嚴選還有許多優質商品及店家等著大家去挖掘,歡迎大家一同發掘各式不同好禮及美食,詳情請上新北市政府經濟發展局網站(網址:https://reurl.cc/DmbDrN)查詢。