〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕春暖花開浪漫來襲,嘉義市三大花季齊盛放,有澳洲明星級花卉「藍花楹」、四月飛雪「桐花」及三月櫻「花旗木」,每一種花都有獨特之美,季節限定美景已吸引不少旅客前來拍照,4月22日至23日兩天,嘉義市府在牛稠溪畔圓林仔社區舉辦「幸福與你桐聚」桐花祭活動,雪白花朵極致美麗,另可參加賞花、市集、音樂表演及小旅行等多樣活動,附近更有古亭畚、百年荔枝樹、順心園、幸福馬場、幸福山丘等豐沛自然及人文景觀,可讓大家在音樂聲中體驗悠閒愜意的小旅行。

嘉義市政府觀光新聞處張婉芬處長表示,嘉義市擁有全臺灣少見的藍花楹隧道,就位於嘉義市東義路近盧山橋防汛專用道,每年都吸引許多旅客特地過來欣賞。目前藍花楹已盛開,成串的藍紫色花朵如風鈴般綻放,落英繽紛,地上可見絕美的紫色花毯;另外,在幸福山丘附近(福順宮旁)、盧山橋(牛稠溪沿岸)及道將圳(重慶路段)還可欣賞到「花旗木」,又名三月櫻及陣雨樹,粉紅色的花朵散發著淡淡清香,與周遭的綠葉及水圳相映成趣,更增添唯美風情,非常適合在微涼的初春時節來此拍照打卡,人人都是偶像劇男女主角,歡迎喜愛追花的朋友們把握花期欣賞。

 

張婉芬處長指出,來嘉義市除了可將三大花季一次賞遍,也很推薦走訪市區熱門景點,如市立美術館、花磚博物館、檜意森活村、北門驛、車庫園區等,並深入嘉義市巷弄間探尋別具特色的「嘉義市潮選店」,相當適合在嘉義市安排兩天一夜的浪漫春遊。