【今傳媒/記者陳昱均報導】由中部連鎖健身俱樂部品牌「優漾複合運動會館」主辦、豪宅品牌建商「雙橡園開發」冠名贊助的「4117中央公園馬拉松」,將於本週日4/23在台中中央公園特區盛大開跑,本次賽事全馬及半馬已取得AIMS國際賽道認證,更邀請了國內全馬及半馬紀錄保持人許績勝、蔣介文二位擔任代言,以「ALL YOUNG TOGETHER」為口號,號召大家一起健康運動。

圖/4117中央公園馬拉松活動詳情。業者提供

本場活動是台中市區睽違二年多後的全馬賽事,在全球普立茲克獎建築大師作品密度最高的「國際化的城市」,更在「世界級的中央公園」最美賽道上競賽,路線起至北屯水湳中央公園特區,橫越科湳愛琴橋沿著中科路前進,再從東大路往潭雅神自行車道進行。更因為有頂級補給,以及誘人的百萬獎金,讓活動報名一上架後即受到來自全球22個國家的跑者熱情的報名,讓報名早早就額滿。

市府單位及主辦方也提醒,當天賽事區域將實行相關交通管制措施,請用路人配合提前改道行駛,如行經管制路段,請依牌面指示減速慢行,並遵守各路口執勤員警及義交人員指揮、疏導,共同維護交通安全與秩序。

交通管制範圍與辦法如圖:

圖/4117中央公園馬拉松-交通管制時間表。業者提供