【今傳媒/記者李祖東報導】甲仙、那瑪夏山城觀光魅力持續發燒,4月那瑪夏迎來螢火蟲大爆發,滿山螢河吸引成千上萬遊客,爭睹令人讚嘆的魔幻奇觀。高雄市政府觀光局為行銷山城觀光,推出12場精緻小旅行,以及東高雄九區商圈及店家消費滿200元抽「DaMaNan-達瑪南」公仔活動,廣受遊客好評。高閔琳局長說,這次除了規劃實體宣傳活動外,也邀訪來自波蘭的安德、知名戶外生活Youtuber-烙野孩等知名網紅Youtuber一起踏尋甲仙、那瑪夏山城秘境;用不同的旅人視角,帶領民眾探索高雄戶外山林、品嘗在地美食及體驗部落文化,挖掘山城觀光新魅力。

高閔琳局長表示,甲仙、那瑪夏各有不同的觀光特色,甲仙大橋氣球人偶、芋頭冰品及必比登美食遠近馳名,網路知名打卡點「貓巷」也繽紛有趣;而有「神住的地方」美名的那瑪夏,可走訪峽谷秘境、達卡努瓦神社遺址、瑪雅與那次蘭吊橋、樟樹林公園等景點,更能品嚐原民風味美食。觀光局整合甲仙與那瑪夏區公所共同行銷宣傳,成功帶來大量觀光人潮,目前累計已湧入超過15,000名賞螢遊客,為當地帶來實質觀光效益;另因螢火蟲的生命週期,目前已逐漸進入賞螢倒數階段,建議民眾要提早規劃行程以免向隅。

觀光局說明,來自波蘭的安德,身兼知名的攝影師及Youtuber,經營「外國人在台灣 安德鏡頭下的世界」頻道,常以絕美影像記錄在台體驗的一切事物;這次特邀他擔任甲仙、那瑪夏觀光宣傳片主角,走訪那瑪夏河谷溪流、瑪雅吊橋、達卡努瓦神社遺址以及尋訪世紀大峽谷,並帶著家人品嚐在地風味小吃,也在夜裡遇見人間仙境——螢河盛況,抬頭即可望見滿天星斗,彷彿置身另一時空。安德表示:「短短一小時多車程,就可以回到大自然裡,戶外健行、露營、享受鳥啼等,都是幫自己充電的好方式,而在那瑪夏你可以擁有這一切。」

近20萬粉絲的知名戶外生活Youtuber烙野孩,則以他們獨特的生活及旅行風格,帶領大家看見不一樣的山城之美。走訪甲仙必比登仙香飲食店、小林村紀念公園、嗡嗡大峽谷步道、自尋秘境楠梓仙溪、最美綠建築-民權國小以及那瑪夏螢火蟲步道等多處,烙野孩表示:「這次踏訪那瑪夏,去到了很多以前沒去過的景點,感受到大自然之美,也終於如願看了人生第一次的螢火蟲;地上螢河加上天上滿天星星,真的是很美,誠摯推薦並邀請大家,可以在螢火蟲季節來訪,體驗甲仙與那瑪夏所帶來的戶外生活魅力。」

觀光局補充說明,為獎勵團體旅遊至那瑪夏賞螢,即日起至4月30日止,歡迎全國旅行社組團至高雄參加那瑪夏賞螢季,只要住宿高雄合法旅宿一晚,平日(周日至週四)補助可達7,000元,假日(週五、六或國定假日)補助6,000元。此外,即日起至5月31日止,只要在東高雄9區商圈及商家消費滿200元,在「高雄旅遊網」專區登錄消費發票或收據,就有機會抽中「DaMaNan-達瑪南」紀念發光公仔一隻(每張發票享有一次抽獎機會)。歡迎全國民眾一起來甲仙及那瑪夏,尋訪一生必定追逐一次的螢光魅力。更多活動詳情請上高雄旅遊網(https://khh.travel/) 或活動官方網站(https://namasia.template.tw/)