〔今傳媒/記者呂昭德報導〕為將識詐、反詐資訊推廣深入社區,自刑事警察局與國泰世華銀行共同推出詐騙防衛隊桌遊後,嘉義市政府警察局第二分局分局便不斷與轄內民間機構、社區團體合作舉辦反詐桌遊活動,讓宣導不再枯燥乏味。

 

有鑒於里長在社區當中扮演重要的角色,二分局特地邀請興南里里長前來參戰,讓桌遊再進化,將既有的桌遊新增里長角色,修改舊有遊戲規則,使得里長在遊戲中也能成為阻詐的關鍵人物,同時也體現了里長若是能一同致力於社區反詐,想必也能有更多正面的影響,使得反詐活動更加成功。而參與的民眾不僅是反詐資訊收穫滿滿,隨著遊戲的進行、勝負的較勁,血脈賁張的遊戲體驗也讓大家印象深刻、意猶未盡,直呼過癮。

嘉義市警第二分局分局長郭志豪表示,反詐儼然已經成為全民運動,該分局轄內金融機構行員也不遺餘力,日前轄內土地銀行、國泰世華銀行、彰化銀行也一共協助攔阻詐騙金額達471萬元,守護民眾財產很有感,近期也將集結轄內39里里長,舉辦「識詐539」,反詐大使團成立活動,讓反詐力量再添強力友軍,讓反詐活動繼續遍地開花。