【今傳媒/記者張淑慧 報導】春節是台灣人最重要的傳統節日之一,象徵著家庭團聚、幸福和喜悅。然而,對於部分弱勢家庭,他們需要大家的關懷和幫助。歸仁分局關廟分駐所偕同歸仁民防中隊長許永鄰等中隊幹部,在執行勤務時發現轄內有獨居老人及弱勢家庭等需要關懷及救助對象。為此,他們結合地方善心人士,發起了「愛心不分你我他」物資發放活動,並轉請社福團體協助救助。員警除了發放愛心物資外,也配合在場婦幼安全宣導等相關活動。

歸仁民防中隊長許永鄰表示,看到清寒家庭生活困頓及行動不便等弱勢族群,都希望能盡力給予關懷及協助,因此特別舉辦了這樣有意義的活動,希望將愛心發揚在社會的每一個角落,讓社會充滿溫暖。他也希望能夠喚起更多有力人士的愛心,幫助更多的弱勢民眾。

歸仁分局分局長顏勤峰表示,員警在平時執行勤區訪查工作時發現了家境清寒困頓、獨居老人等弱勢族群,除了主動關懷外,也會通報社福團體提供相關資源協助。他也感謝地方人士及為轄內治安認真奉獻的同仁,共同辦理了這個溫馨活動,並表示很開心看見接受關懷的民眾都露出最開懷的笑容。同時,他呼籲民眾切勿酒後駕車、防範詐騙資訊、遠離毒品,讓大家共度一個安心快樂的春節。