〔今傳媒/記者郭政隆報導〕嘉義縣警察局為鼓勵轄區少年從事公益活動,8日結合嘉義地方法院於半天岩紫雲寺舉辦淨山淨化心靈活動,藉此鼓勵、期勉少年透過從事公益、學習尊重他人、肯定自己,以身體力行的活動引導少年培養正確人生觀,期許對個人、家庭及社會都有正面提升的效益。

本次活動,由翁章梁縣長與警察局長林宏儒、嘉義地方法院主任調查保護官張楠楠、警察之友會理事長李鴻坤、調查保護官、少年警察隊員警及少輔會輔導員與輔導志工等人,帶領參與活動的30名青少年於紫雲寺前廣場及半天岩多條步道,拿起竹掃把進行淨山活動,把不屬於自然環境的垃圾全部清除乾淨,青少年朋友也藉此把心裏的雜念過濾乾淨,面對未來,走出困境、積極努力迎接希望,走向康莊大道。

翁章梁縣長並鼓勵青年們持續努力向上,透過淨山活動,藉此把心裏的雜念過濾乾淨,面對未來,走出困境、積極努力迎接希望;同時也感謝環保局及半天岩紫雲寺管理委員會等單位提供打掃用具等相關器材,經過約兩個小時的打掃淨山,在大家共同努力後,登山步道煥然一新,並以最乾淨整潔的樣貌,迎接農曆新年的到來,祝福大家新年快樂,龍年行大運。