【今傳媒/記者張淑慧 報導】旗山天后宮於2月10日(大年初一)至2月14日(大年初五)在廟埕廣場舉辦「黃金財神爺聖筊擲杯活動」,為信眾祈求財源滾滾、事業興旺。昨(10)日(大年初一)送出二十尊黃金財神爺,凡擲出五個對色聖筊的有緣人將獲得一尊媽祖加持的黃金財神爺。


旗山天后宮副主任委員林義迪及林富寶將「黃金財神爺」頒送給擲出五個對色聖筊的幸運民眾(圖/翻攝自旗山天后宮 官網)

活動詳情如下:
報名緣金500元/次,每人每天可連續報名參加。
擲出五個對色聖筊即可獲得【黃金財神爺 (純金999.9,重量1台錢)乙尊】,並可免費繼續再擲筊一次。第二次若仍擲出五個對色聖筊,再加送一尊【黃金財神爺 (純金999.9,重量1台錢)乙尊】;第三次若仍擲出五個對色聖筊,再加送【黃金財神爺 (純金999.9,重量6台錢)乙尊】,最多三次。
一次同時購買五張擲杯券,免費加送一張。

躦轎腳與七星平安橋活動,信眾踴躍祈求來年順利
除了「黃金財神爺聖筊擲杯活動」,旗山天后宮還舉辦了躦轎腳與七星平安橋活動,希望能消災解厄,祈求來年順利。根據民間說法,躦轎腳起源於信眾願意以自己的身體當成媽祖登轎時的「踏腳椅」,象徵著對神明的尊敬和謙卑,並祈求神明的庇佑。而七星平安橋則是為了消災解厄而設計的祭儀,參與者可以走過平安橋,祈求化解災厄,迎來好運氣。

旗山天后宮地址:
高雄市旗山區永福街23巷16號
服務電話:07-6612037