〔今傳媒/記者呂昭德報導〕為積極加強與大專校院交流互動並建立聯繫管道,長期與在地學校合作的嘉義榮民服務處與嘉義在地深耕的國立嘉義大學連結,日前校長林翰謙專程拜訪許淑菁處長,研討協助退除役官兵及其眷屬就學、職訓及就業輔導等合作事宜,為在地退除役官兵及眷屬開展更多就學進修與職業訓練之多元機會。

 

林校長指出,國立嘉義大學於民國89年,由原國立嘉義師範學院及原國立嘉義技術學院兩校整合而成,現共包含七個學院,學術領域橫跨教育、農業及理工等,不但培育出許多傑出校友,優異的辦學成績更是受到學界、業界的高度肯定。另外,嘉義大學長期與輔導會合作推動「國軍退除役官兵就讀大學校院四年制進修部/在職專班、進修學士班甄試招生」,共同促進退除役官兵就學進修。

林校長今天特別感謝榮服處友善協助推廣,希望未來能持續合作,可共同規劃符合退除役官兵需求的職訓技能推廣班,而在就學方面亦會提供多元就學管道,讓退除役官兵以更為簡便有效的方式取得學位和專業技能。

 

嘉義榮服處處長許淑菁表示,會持續鼓勵退除役官兵至嘉義大學就學進修,未來也希望能結合學校豐沛的教學資源,共同提供退除役官兵多元化進修課程,以協助退除役官兵就學及就業培力,除可培育出更符合業界需求之優秀人才,更可充分促進退除役官兵穩定就業。