▲清境農場23日辦理「63周年場慶奔羊節」活動, 21、22日集合綿羊大軍熱身預演。(圖/清境農場提供)

【今傳媒/記者何秀菁報導】南投仁愛鄉清境農場將於23日辦理「63周年場慶奔羊節」活動,其中最受矚目的環節,就屬113頭綿羊,在「最美公路」台14甲逛大街的奔羊活動,為了讓綿羊們可以盡責地扮演山道綿羊的角色,清境農場特別在21、22日上、下午各一場次,集合綿羊大軍預演熱身。


▲清境農場櫻花盛開。(圖/清境農場提供)

家住南投,每年都會來清境農場的旅客張小姐表示,趁著今天天氣晴朗,來清境農場走春踏青,正好遇上綿羊大軍的奔羊預演,在觀山牧區看到一大群綿羊奔跑衝刺,不只可愛,更是療癒身心的最好方式,讓人不由自主地跟著跑了起來,親身體驗,真是有趣的活動。

清境農場表示,2024年奔羊節將在2月23日隆重登場,要參加的遊客,上午8:30開始可以在統一遊客休閒中心(國民賓館旁,小瑞士花園對面)搭乘免費接駁車,清境農場也強調,奔羊活動期間將會管制台14甲7.8K到9.5K路段,也感謝用路人的耐心配合,機會難得,要來要快喔!