〔今傳媒/記者呂昭德報導〕嘉義市長榮派出所警員陳又睿、侯琋媛於日前執行14-16時黃昏時段巡邏勤務接獲110勤務指揮中心通報,民眾報案稱位於長榮派出所轄區嘉義市西區垂楊路與民生北路口處附近,有一位年長老翁獨坐在路旁安全島綠地平台處疑似有事需要警方派員到場關心協助。

 

陳、侯2員警獲報後立即趕赴關心查處,抵達到場就見民眾不停招手指引著一旁弓著身子疲憊獨坐的老翁,經靠近上前與老翁關心詢問了解,得知70歲陳姓老翁,當天因為外出散步,突然想說順道前來市區探望老朋友,然而返程時卻因為太久沒來嘉義市區了,所以對市區街道有些陌生,因此憑藉著腦海中印象踱步繞行徘徊著,但無論怎麼走,就是在原地繞行,又因未隨身攜帶手機,無法透過電話與家人聯繫。

 

過程中陳翁打算折返友人住家,但由於遶行的太久,致疲憊的失去了方向感而迷途,還好就在陳翁迷途無助獨坐,為路過民眾發現,代為報請警方到場關心協助,經警方透過陳翁口述姓名、身分資料,查詢核對住居處詳細地址後,協助將陳翁安全載送返家,並連絡上正著急在外找尋的家屬,於家屬返家見陳翁平安的坐在休息區,在警方積極協助下,最終讓陳翁順利平安的返家與家人相聚。