〔今傳媒/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所副所長李立民日前率領派出所同仁結合嘉義市頂安宮舉辦冬令救濟活動,協助社區民眾過好年,廟方與會人員熱情與慈善團體於現場發放白米、紅包等慈善物資及現場更提供民眾算命解惑的活動;興安派出所響應善舉,搭配社會參與活動,落實關懷社區警政的理念,在會場中發放婦幼、交通、廉政、110年重要節日活動等各類文宣品讓民眾有正確的守法及維護安全之觀念。

 

興安派出所副所長李立民與第二組巡官吳懿靜等於會場中配合規劃各類宣導,如春節監察防貪宣導以「全民反貪、共創廉潔政府」為宣導主軸;110年加強重要節日以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為宣導主軸,加強維護社會治安之犯罪預防宣導;交通方面:如銀髮族之交通安全、避免危險駕駛行為等宣導;警政婦幼安全保護工作等六大主軸保護措施等宣導。會場中,警方透過發放DM宣導文宣、實用宣導品使民眾能以輕鬆愉快的方式了解宣導內容。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:犯罪方式層出不窮,希望結合此次慈善救濟會善舉活動,藉由警民親近等宣導方式,加強社區民眾警政觀念,確保你我財產安全,「讓春節連假有警在,讓你鼠不盡的安心」,快樂過個好年。另春節將至,懇切籲請民眾,請勿向公務員「送禮」、「邀宴」,共同落實「我不收,你不送」,革除年節送禮及飲宴應酬之陋習,俾建立本分局廉潔風氣。