【今傳媒/記者黃秀卿報導】第32屆飢餓三十飢餓體驗自辦營會熱烈展開,台中市潭子區弘文高中為中部地區率先響應的學校,全校逾420位師生透過體驗飢餓12小時不進食固體食物,省下一天餐費捐款投入飢餓三十人道救援行動。每年都率領全校師生參與其中的張輝政校長,積極鼓勵學子共同關心,透過各項活動和議題分享讓同學們深入且多元了解身處天災、戰亂、糧荒、急難中的弱勢兒童以及國內特況家庭的急迫需要,以行動支持及關懷。

 台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯處長表示,第32屆飢餓三十人道救援行動將援助台灣遭遇急難困境的孩童及家庭,與南蘇丹、剛果、索馬利亞、緬甸等脆弱國家中身處受COVID-19影響、糧食危機、戰火困境的飢餓、難民兒童,邀請愛心民眾持續與台灣世界展望會站在救援第一線,透過一份行動,搶救一個生命!

愛心學子齊心響應 傳愛力挺 不落人後 齊力對抗飢餓

弘文高中從第25屆飢餓三十開始,全校師生每年持續關注飢餓三十議題,透過舉辦校內飢餓DIY體驗,讓參與的學生能夠更加了解世界上脆弱兒童的需要,除了去年受到疫情的影響沒有辦理之外,今年已經是第七年響應飢餓三十。這次結合了校內六個服務性社團:榮譽服務社、扶少團、崇她社、教育志工服務社、康輔社、春暉社共同聯合辦理,每年學校老師及各社團同學都卯足全力,發揮創意,透過大型排字、社團精彩演出、生命教育倡導等活動,為搶救最脆弱兒童而發聲。今年弘文高中共號召了420名同學響應,從早上7點到晚上7點共12小時不進食固體食物,並且匯集全校愛心響應台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動,關懷身處於身處天災、戰亂、糧荒、急難中的弱勢兒童以及國內特況家庭等需要。

今年的飢餓體驗DIY營長、同時也是扶少團團長賴韋臻表示:「這是我第一次參加飢餓十二的體驗,我覺得…比我想像中的還要開心很多,飢餓十二也讓我更加明白,生活在台灣的我們是如此的幸福,不用擔心沒有糧食的辛苦,不用緊張喝的水不乾淨,甚至有溫暖的衣物可以穿著。經過這次的體驗,點醒了曾挑三揀四的我,我們應該要更加珍惜現在所擁有的一切,並帶著感恩的心去守護更多的弱勢孩童。」擔任本次活動主持人的林雪芳及黃宇彣也表示:「過去參加飢餓三十體驗活動,都是看著學長姐舉辦,沒有想過今年我會是主持人,去年雖然因為疫情關係學校停辦一次,所以發現學校裡有很多人不知道飢餓三十是什麼!所以對我們來說這次的活動不僅僅只是一個體驗,也希望讓更多弘文的學生可以在活動中更加了解世界上脆弱國家兒童的需要!」每年都帶領師生一同參與其中的張輝政校長也表示,「弘文中學帶領孩子第七年響應飢餓三十活動,同學們都自主參加,來關懷世界上弱勢兒童,把對這世界的愛心透過參與活動體驗不同的生活,學子們親身體驗飢餓,透過飢餓影片讓他們上了生命教育的一課,期待未來有更多人一同投入飢餓三十人道救援行列,讓這社會能更溫馨、更美好。」

聚集愛的力量  為飢餓兒童帶來生存盼望

    台灣世界展望會中區辦事處處長胡婉雯表示,飢餓三十人道救援行動,今年已邁入第32年,期間回應世界各地重大災難、飢荒、戰爭,及國內緊急與特殊景況家庭的需要,捐款愛心足跡擴及台灣及全球約80個國家,全球服務對象近5千萬人次。這些脆弱環境下的孩子們正面臨飢餓、缺乏醫療衛生、教育等生存危機;而台灣的角落,也正有弱勢孩子因家中突發緊急事件,陷入絕境。台灣世界展望會邀請愛心民眾一起加入救援行列,捐款支持飢餓三十,透過緊急糧食救援、難民兒童保護、脆弱國家援助,以及國內特況家庭生活扶助、兒童送餐等服務工作,幫助國內外面臨急難、飢餓的兒童及家庭獲得生存盼望。圖/ 台灣世界展望會提供