【今傳媒/記者黃秀卿報導】新冠肺炎AZ疫苗甫開打,大里仁愛醫院收到由中央提供的第一批300劑疫苗,(29日)安排該院首波施打疫苗,郭振華院長上午8時帶頭施打疫苗,身先士卒強化全體醫護人員的信心。

台中市政府衛生局23日指派該院新增為新冠疫苗注射指定專責合約醫院,協助新冠肺炎疫苗接種事宜,現階段開放新冠病毒疫苗接種對象為一線工作人員(含醫務、護理、醫技及一線行政人員)。

郭振華院長表示,台灣醫師專業度、先進儀器與貼心照護皆贏得國際讚譽,這一切並非單靠醫師一人即能完成,還有醫院堅實後勤行政團隊支持和優秀護理醫技人員協助,才造就現今優質醫療環境。去年因為新冠肺炎疫情影響大家的日常生活,仁愛醫院面對嚴峻疫情秉持本分、專業和責任,用心守護大家的健康。

郭振華院長說,面對疫情每個人都會擔心和害怕,許多防疫措施造成諸多不便,包括:陪病限一人和進出醫院實名制等等,都是為了預防潛在的危險發生,至於一時不便請大家配合,對於醫護人員的專業一定要有信心。郭院長振華呼籲所有醫護人員應發揮專業,堅守崗位,共同對抗疫情,守護這方土地上所有人的健康。

該院首波施打疫苗結束後,將視接獲疫苗進度依順序安排相關人員接種,建構院內防護安全環境。圖/仁愛醫院提供