【今傳媒/記者季從茂桃園報導】桃園市長鄭文燦13日下午陪同交通部長林佳龍前往敏盛綜合醫院,探視搭乘台鐵408次太魯閣號受傷的一家四口桃園市民。衛生局長王文彥、桃園區長陳玉明、敏盛綜合醫院院長劉宜廉均一同出席探視。

鄭文燦市長感謝交通部和各部會在台鐵火車出軌事故發生後,積極關懷照顧罹難者、受傷乘客及其家屬,尤其是林佳龍部長多次親自探訪慰問,家屬也都感同身受。桃市府不僅配合中央執行必要的關懷措施,也以專責專人方式,追縱其後續的就醫、就學、生活及工作上的需求,給予適當協助和輔導,期盼降低傷者及其家屬的生活負擔,讓他們平安歸來後,也能恢復健康的生活。

林佳龍前往敏盛綜合醫院,探視受傷的一家四口桃園市民。

交通部長林佳龍表示,感謝醫護人員的細心照料,受傷民眾已逐漸康復,也感謝桃市府給予傷者工作及生活上的大力支持,中央也成立工作小組,透過關懷員記錄需求問題,協助傷者與各單位協調,爭取最大權益,盼中央和地方共同合作,陪伴傷者及其家屬早日走出災難的陰影,恢復正常生活。