【今傳媒/記者蔡學民報導】高雄市長陳其邁日前參訪設在輔英科技大學內的「南高雄幸福健康國民運動中心」,以及由市府託管用地活化的「植享幸福療癒花園」,盛讚輔英是南部醫療、健康、托育、幼教最頂尖學府,未來配合市府城市發展轉型,絕對能稱職扮演助攻角色。

陳其邁率教育局長謝文斌和衛生局長黃志中十六日下午抵輔英科大國際會議廳,校長顧志遠率全校一、二級主管熱烈歡迎,致詞時陳市長暢談對高雄市傳統產業轉型的施政抱負與期許,同時聽取副校長林清和簡報該校十六學系對應陳其邁施政白皮書的專業人才培育規畫。

顧志遠表示,該校學生數九千七百人,去年註冊率九成,是濁水溪以南最好大學,學校落實資源公共化,二年前與市府合作成立「南高雄幸福健康國民運動中心」,擁有全台最大的專業飛輪教室,同時在高照中心旁市府託管的用地,建置二千坪的「植享幸福療癒花園」,提供復能自立的教學場域。

陳其邁指出,他常聽好友說輔英的好,因此他對輔英是「瞭若指掌」,市長選舉辯論時,顧校長是提問人之一,他須稱校長一聲「老師」。面對人口老化及少子化,人才是寶貴資源,醫療照護產業是台灣的強項,正與輔英息息相關,期盼該校針對醫療照護管理有策略性的培養,務實解決問題。

陳其邁聽完簡報轉往高照中心途中,巧遇一群女學生,女學生如遇巨星偶像般驚喜歡呼,陳市長也發送小禮物並應學生之請,相互握手致意,一名女學生直呼幸運,私下向同學表示,雖是疫情期間,她要堅持「抗命」不洗手。
陳其邁參訪斥資六千萬元的高照中心,聽取程紋貞主任簡報,對新穎高端設備印象深刻,並向在場玩博奕巧連智的長輩致意,隨後轉往「植享幸福療癒花園」,看到幾位長輩在玩樂齡槌球,他也應邀試打,一擊即中。

陳其邁一行最後參觀設在體育館的「南高雄幸福健康國民運動中心」,人文與管理學院院長林献巃導覽各項設施,陳市長看到專業飛輪教室的健身車採自發電配合超大螢幕,大讚比坊間的健身房還專業。