【今傳媒/記者黃子庭報導】每年開課前詢問度最高,平均錄取率不到三成的高雄型農培訓課程,已開始受理報名線上報名,但是聞訊而來的青年農友仍打爆農業局電話,諮詢課程訊息,讓農業局人員忍不住呼籲:免緊張,只要動動手指就可以完成報名啦。在資訊爆炸的時代,從農之路不能只是埋頭耕種,還需要更多交流與互動,農業不只是侷限於生產、銷售,更需要讓事業經營有聲又有色。高雄市政府農業局每年一度辦理「型農培訓入門班」正是以沈浸式學習導入農業六級化產業核心思惟,給予高雄從農人士全新經營視野,絕對適合想經營出不一樣的農事業之青年!想要邁入農業新殿堂,迎向創新的農業CEO之路,就從這裡開始!

型農培訓班聘請業界戰將級師資領軍,傳授最真實的產業經營實務、最新穎的消費者溝通術,課程模組設計以教學雙向高強度互動的翻轉教室型態,讓學員在四天課程中完全激發自身潛能及經營熱情,讓學員從瞭解六級產業化之基本觀念與技能,以產品、服務以及影像文字…等,規劃連結農業一級(生產)、二級(加工)及三級(服務)產業的人才與策略思維的課程內容,注入農業六級化加乘創新能量拉近生產者與消費者的距離,提升農業六級產業化之企劃力與執行力。

本年度型農初階培訓將徵選錄取40名新成員加入,取得結訓資格後將正式成為高雄型農大聯盟的一員,這裏集結一群經由課程洗禮的新農業實踐團隊,團隊夥伴由入門班即啟動不間斷的學習熱忱,並與成員間緊密合作開創事業新里程,多年來無論是創新經營、外銷開拓捷報、或是國際獲獎…等佳績,創造累積許多豐沛成果,堪稱最強農業高雄隊!

高雄市政府農業局表示: 高雄型農培訓課程不教生產教生財,讓埋頭耕耘的農民知道品牌建立的重要性外,型農們彼此之間更建立有如同戰友般的情誼,除了工作交流外,也建立起了私交,彼此間的橫向連結,更成為事業發展的強大助力,不但有充分的經驗交流機會,彼此資源的共享與生意往來,也有效降低成本、強化競爭力,形成雙贏甚至多贏的局面。

110年「型農培訓入門班」開放線上報名,想要加入的青年農民一定要把握機會!報名自即日起至至5月5日止,歡迎設籍高雄實際從農符合資格的朋友踴躍報名,報名方式請洽:高雄市政府農業局官網最新消息或「型農大聯盟」粉絲團。【報名網頁】https://reurl.cc/e970eL