聯新醫院的企業防疫篩檢方案,提供「抗原快篩」、「精準PCR核酸檢測」。

【今傳媒/記者季從茂報導】聯新國際醫院推出企業防疫快篩專案,可以針對不同企業的個別需求,依照人數規模及條件,到廠房廠區設置快篩站,量身打造客製化的採檢服務。聯新國際醫院以專業的採檢醫療團隊,結合全台最快速的檢酸檢測儀器,每日檢測可達2000至5000人的大量快速篩檢,希望幫助企業一起對抗疫情。

聯新國際醫院的企業防疫篩檢方案,提供「抗原快篩」、「精準PCR核酸檢測」2種,企業可依採檢速度、採檢量、準確度等需求,選擇適合的篩檢方式。場地由公司企業提供,醫院再進行動線規劃與場佈,或是由醫院派遣機動採檢車。篩檢站佈置皆以感控採檢環境為標準,零交叉感染風險為原則,均符合中央疫情指揮中心規定。

社區醫學部健檢中心主任陳雅萍表示,聯新國際醫院的企業快篩採檢團隊皆由經過完整專業訓練之醫師、醫檢師、護理師、以及健康管理師擔任,擁有豐富的篩檢及巡迴檢查經驗,再結合全台最快速的核酸檢測儀器,可完成高效快速的大量採檢。

陳雅萍主任指出,聯新國際醫院採用世界衛生組織 及台灣衛福部核准的美國原裝進口亞培試劑,也是一大特色,其敏感度與特異性可達98%以上,大幅提高準確度。抗原快篩採鼻腔拭子樣本,於15至20分鐘即可判讀。如結果為陽性,可轉至醫院或直接在現場採檢PCR。如為陰性,則可返家或返回工作,持續自我監測。

陳雅萍表示,抗原快篩在低盛行率的情況下可能有偽陽性結果,對於病毒量低或處於發病晚期可能有偽陰性的問題,因此企業也可考慮採用PCR鼻咽核酸檢測,提高準確性。

聯新國際醫院企業防疫篩檢方案,提供桃竹苗地區,以及台北市、新北市的公司企業或團體申請辦理,洽詢專線(03)283-1365。企業越早完成篩檢,有利於調整企業人力配置與防疫措施,及早建構防護網,恢復生產動能,聯新國際醫院將以專業的醫療與經驗,協助企業共同抗疫。