【今傳媒/記者蘇玉惠報導】因應7月27日疫情警戒降級後,傳統市場等民生熱點人潮回流,屏東縣政府環保局與各鄉鎮市公所清潔隊組成的防疫消毒大隊,自7月22日至25日共四天,全面展開全縣各傳統市場等公共場域大清消工作,每個角落都不放過,防疫消毒滴水不漏,讓民眾安心採買。

全縣市場大清消工作,環保局與防疫消毒大隊每日出動消毒人力近200人、消毒車35輛、噴霧機51台,針對有眾多民眾進出頻繁的建國市場、北勢寮市場、華僑市場、東港漁市場等全縣各市場等熱點,持續密集進行防疫消毒,三級警戒至今共消毒978場次。另加強屏東市人潮較多的公園公廁消毒包括縣民公園、屏東公園、萬年公園、復興公園等,共消毒100場次。

環保局與防疫消毒大隊在疫情期間,除了在市場等公共場域持續進行防疫消毒,並對確診者足跡地點立即完成消毒,在潮州、枋山、枋寮更是結合國軍化學兵完成地毯式大清消的艱巨任務。此外,因應全縣各疫苗施打站的設置,也投入施打站及站內座椅、輪椅、公廁及流廁內外環境的消毒及清潔工作,讓民眾安心施打。另也已準備好配合中央公布學校師生返學前,全面進行學校校園周邊及校內戶外公共環境消毒工作,讓師生安心返學學習。防疫消毒工作自去年至今總計出動10038人次、3058車次、35417場次,使用漂白水及消毒液共22117公升。

為了感謝默默奉獻的防疫消毒大隊及清潔人員,環保局推出「疫情肆虐下,不能沒有你」消毒篇及清潔篇影片,放置在環保局官方網站上,在疫情期間,謝謝屏東縣所有的清毒人員、清潔隊員,以及資源回收人員,仍然日以繼夜的在工作,守護大家乾淨美麗的家園。