【今傳媒/記者李祖東報導】
一年一度高雄市社區營造成果發表會,於今(25)日下午1點在高雄市立文化中心至善廳熱鬧登場,這場成果發表會由文化部指導、高雄市政府文化局主辦,並由今年度文化局社區營造點共同參與劇場和影像紀錄,發表會現場共計5個區公所和39個社區/社群單位參與,接力一場場精彩表演。

活動由大寮區翁園社區大鼓陣熱鬧開場,並接續著永安區永華社區、新港社區、湖內區公館社區、劉家社區、仁武區中華社區、前鎮區鎮陽社區、興邦社區、內門區三平社區、旗山區太平社區、美濃區瀰濃社區,透過劇場傳達社區故事,以及展現社區傳統藝陣,更透過館內大型投影設備,播放社區的影像紀錄,不論是青年與長輩合作介紹社區的短片,或是新住民參與的影像,都可以看見高雄市社區在不畏疫情的影響之下,圓滿完成社造推動工作。

文化局副局長林尚瑛表示,今年度因為疫情的關係,社區也嘗試不一樣的方式,非常辛苦的調整因應來完成今年的工作,同時今年也是社區營造三期計畫的尾聲,接下來文化局也會和社區一起持續努力,迎接社造四期的挑戰,希望未來有更多的市民朋友們,一同加入高市社造的行列,相信市府團隊有能力也有決心為所有願意投入社造工作的每一個人、每一社區,建立最佳的資源整合平台,一同成長、一同掌握最佳的契機,為社區發展而努力,讓社區營造帶來更多的包容與多元化的社會。

本年度成果展除了今天的劇場及影像成果外,接下來12月4日(星期六)下午2點,在文化中心的西側廊道,也將舉辦靜態成果展示,內容包括社區文化地圖、故事繪本、產業包裝,及文史紀錄等。今年除了有39個社區、5個整合型公所共同參與成果展現之外,還有18個社造行政輔導公所共同協助,市民朋友們可以透過這次成果展,看見高雄市府與社區伙伴共同努力與打拚的成果。