【今傳媒/記者謝榮浤報導】

再過幾天就是農曆過年,是全家團聚的歡樂時光。臺中一名家住烏日區41歲的符姓男子日前離家即徹夜未歸,符母擔心兒子沒帶錢及手機,隔天報警協尋,幸遇熟悉轄區的警勤區員警卓冠伯,協尋40分鐘,終於在住家附近的廢棄小屋找到,平安返家。


臺中市政府警察局烏日分局三和派出所接獲一名母親報案稱其子徹夜未歸,前往兒子常去的處所也遍尋不著。由於兒子沒帶手機又身無分文,憂心忡忡下,趕緊向員警求援。
員警卓冠伯深切體會失蹤者家屬焦急難安與無助、期盼的心情,立即挨家挨戶向附近居民打聽,所幸有名老翁表示該男子經常出現山坡上的廢棄小屋。員警立刻前往該處,見一名男子瑟縮在裏,上前確認果然是符男,但符男似乎不想離開他的秘密小屋,員警通知家屬到場勸說並護送返家。

符母表示,兒子精神狀況不佳且不善言詞表達。因近日日夜溫差大,非常擔憂他的安危,急得像熱鍋上的螞蟻。好在兒子平安無事,對於員警的熱心協助十分感動,連連向員警致謝,讓全家得以在過年前團聚。

 

臺中市政府警察局烏日分局呼籲,家中若有長者或身心障礙者,可以向各縣市政府申請防走失手鍊,或在其身上、口袋放置聯絡方式的小紙條,以利民眾或員警發現時,能在第一時間確認其身分,幫助他們平安返家。另「112年加強重要節日安全維護工作」從1月1日22時開始至30日24時止,為期30天,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸。協助失蹤人口返家團圓也是其中重點工作之一,本分局將會積極「加強失蹤人口查訪、協尋」,使民眾感受到警察的關懷,平安歡度春節。