【今傳媒/記者李祖東報導】正修科大數位多媒體系112級畢業成果展即將登場,策展團隊今天由數位系主任殷聖楷帶隊接受鳳信有線電視「厝邊來開講」節目錄影,主要介紹畢業班同學如何透過動畫及遊戲創作展現其四年所學之成果;同時企業管理系廿多名學生實地參訪攝影棚內節目錄影過程,體會數位匯流的影響力。

「影音媒體與我們的生活緊密相連,而我們每個人的童年都有自己最愛看得卡通影片,從早期手繪創作到現在進步到數位媒體創作,究竟數位媒體所學的內容有那些呢? 」鳳信節目主持人施月華在導播喊「一、二」兩聲後,立即與殷聖楷、展覽總召謝珮雯與畢業展籌備會會長徐珮毓等在攝影棚內展開錄影作業。

此時隔著一道玻璃窗的攝影棚外則有企管系廿多名學生專注地用手機拍攝及錄影;正修科大執行高等教育深耕計畫校外參訪活動,亦在今天由企管系助理教授胡宗鳳帶領選修「社群行銷」的企管系三年級學生參訪鳳信電視台,實地參與攝影棚內節目錄製流程。何秉霖同學說,現場看到那麼多的攝影器材,更加能體會到節目錄製過程之繁瑣與不易。

施月華說,本次「厝邊來開講」節目錄影的主題是「認識正修數位多媒體設計系2023畢業展-觸眯」;而就今年的主題『觸眯』設定, 讓她覺得帶點童趣、多彩繽紛但又很親切。

謝珮雯說,『觸眯』傳達的主軸就是經由觀者的手進行探索觸碰後,藉由末梢神經感知到的新奇刺激,感受展區賦予的趣味能量。5月3日推出的畢業成果展主題「觸眯」展區規劃,形式上會以主題遊戲場的概念打造,希望展區的互動裝置能賦予觀者多樣化的知覺感受,參觀體驗後能夠獲得治癒放鬆,帶著愉悅的心情再進到各區欣賞展出。

鳳信節目部資深經理林妗表示,有線電視數位化後與串流媒體產業有了衝突,集團希望能在傳統有線電視和新媒體產業上找到平衡點,亦即都能跨足經營,因此在轉型的初期需要的是兩種能力都能兼具的人才。