〔今傳媒/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員姜育德及許再程於日前擔服巡邏勤務寺,接獲勤務指揮中心通報,指稱在吳鳳南路132巷附近有一名迷途老婦人,警方立即趕赴,並於到達現場後,附近民眾說,該名老婦人突然走至他家門前,並表示要回家,詢問老婦人時均無法回答,因見天氣炎熱,先行提供水並請老婦人至陰涼處休息,再通知警方到場。

 

警方了解上情後,先行與老婦人談話並關心其生活起居,並對其查證身分,發現該民老婦人姓黃,其餘年籍資料均不詳,立即請值班同仁代查全國該姓名年籍資料比對,並於現場見黃老婦人身上香火袋內帶有定位裝置,於查詢過程中適逢黃老婦人家屬循定位找至附近,看到警方在該處,遂上前向警方詢問。

 

該家屬發現迷途黃老婦人是外出走失的母親,在確認自己的母親平安無事後,鬆了一口氣,員警也提醒家屬,若老婦人有走失情形,建議身上除有定位裝置外,應攜帶可以辨識身分證件或是放置有聯絡電話資訊物品,以便不慎迷失時,能夠迅速聯絡,也盡量避免讓老婦人獨自一人外出,並隨時注意好婦人其動向,以免發生意外。