【今傳媒/記者李祖東報導】一年一度的母親節將至,為感恩母親辛勞,弘揚孝道,高雄郵局於4月28日上午假高雄市三民區三民國小舉辦「溫馨五月天 母親節感恩傳情活動」。由學童用文字親筆書寫明信片親自投入郵筒,讓「手寫有溫度、寄信有真情」的書信傳達,使小朋友說出心中想說的話,藉由推廣明信片書寫活動,讓學生表達對母親的感恩之情,傳遞最真誠的情感與孝意,活動中並穿插有獎徵答,讓學童對於郵件的書寫格式及處理流程有基本的了解與認識。

張宏仁校長表示,郵局一直以來都是我們身邊的好鄰居,提供許多便民的服務,這次很高興高雄郵局能蒞臨本校為學童舉辦溫馨有趣的傳情活動,營造出溫馨的氛圍,讓學童有個美好的回憶。

李英傑副局長表示:由於社會型態及家庭結構的改變,為喚起手寫傳遞真誠情感及寄信的回憶,又適逢五月溫馨母親節,全校師生一同參與用文字寫下對家人感恩的話語,讓學童在輕鬆學習、快樂成長的學習環境下培養語文表達與書寫的能力來傳達最真誠的情感,高雄郵局長期關懷地方,傳遞郵愛服務大眾,很榮幸能與三民區三民國小舉辦「溫馨五月、感謝有您」攜手弘揚母愛親恩活動,給辛勤付出的慈母特別的感受,用實際行動來感謝親愛的媽咪們,讓媽媽們感受一個特別的母親節。