【今傳媒/記者謝榮浤報導】

「2023年大甲媽祖國際觀光文化節大甲鎮瀾宮天上聖母遶境活動」預計29日回鑾,行經烏日警分局轄內烏日、大肚、龍井等3區,烏日警分局為展現「維護治安、掃蕩不法」的決心,自4月24日起至28日連續5日實施擴大臨檢威力掃蕩,由分局長尤啓南親自主持勤前教育後,出發前往轄內治安熱點及恐有治安危害顧慮的小吃部卡拉OK等特定營業場所實施臨檢威力掃蕩。


烏日警分局長尤啓南強調治安事件除造成人員傷亡外,也可能波及無辜,危害社會秩序,造成社會大眾治安不佳的觀感,對於轄內治安熱點及特定營業場所,警方除嚴格執法,也強化臨近縣市聯絡道路(彰化縣交界之大度橋、中彰大橋)的人車攔檢,一面查緝轄內不法,另一方面防制不法分子進入轄內,有效遏止不法分子流竄, 防制治安事件發生,讓民眾安心,實施5日掃蕩共查獲通緝犯、公共危險各4件4人、賭博罪1件1人。

烏日分局分局長尤啟南、偵查隊長詹前祈呼籲參與遶境活動之香客及在地鄉親,如在人流尖峰時間,遇警方實施管制時,請配合相關管制及引導措施,相關道路管制及替代道路等訊息,屆時亦將委請電子媒體、電台、社群軟體予以宣導,讓民眾可以避開塞車路段及時段,確保活動能夠平安順利進行。