〔今傳媒/記者郭政隆報導〕公益彩券用在社會福利及慈善活動功不可沒,而在提升社會福利同時,也促進弱勢族群就業與照顧,增加其就業機會,經銷商之申請遴選,即成熱門之競爭,然而近日卻有民眾向王美惠陳情,表示經銷商遴選測驗過程中,視障朋友無法由親人陪同考試,主辦單位表示會提供語音協助,而後試場人員卻對視障者提出「要自己看試題」之言語,嚴重違反「身心障礙者權益保障法」,此事也引發立委批評,並於6/29日召開記者會。

 

立法委員王美惠表示,此案例並非為個案,試場人員還對視障者提出「要自己看試題」之言語,此舉不只未做到對身障者最基本的尊重,也有違反身權法第16條相關規定,王美惠委員說,此次第五屆經銷商之遴選,共有約7萬5千人符合抽籤資格,並抽出5千5百位正取,而各縣市中籤率以百分之5至7不等,目前經銷商測驗全國仍在進行中,然而台彩對於各身心障礙者考試的輔助用具,依然沒有明確說明,在報名測驗簡章中也無規範,全憑各考場之工作人員認定;例如有些視障朋友使用了APP掃描文字並語音播放;而有些應試者帶插電式放大鏡,而各種不同輔具可提供之輔助功能不同,進而影響測驗結果,此爭議已造成應試的身障者恐慌,前來陳情請求協助。

王美惠也呼籲強調,台彩應該要立即檢討資格認定及遴選測驗的過程,針對目前受到歧視的參與者,應該要給予道歉及後續相關補救措施;此外,公益彩券發行條例的主管機關財政部,負有監督之責任,應該也要立即著手調查是否有違反相關的法令,負起責任,不要再讓這樣事情再度發生。

 

主管機關財政部國庫署副署長馬小惠對此表示,公益彩券之發行為實體店面,自發行條例公告施行後,皆秉持須具備基礎工作能力,針對此次測驗過程所引發的不公與不夠細膩之處,國庫署會責成及督促發行機構,認真調查及處理後續問題。

 

台彩公司謝志宏總經理則回應指出,對於發生這樣的事件,非常的遺憾及難過,也對現場執行人員不正確代為致歉,輔具的使用爭議部分,現場工作人員並未說明清楚也再次道歉,調查及處理後續的問題會立即去做,考試期間的問題也都持續檢討中改進。

 

主管機關衛福部社家署尤詒君組長強調,視障朋友的應試可以有許多的輔具及配套措施,台彩公司需要改進,社家署也建議台彩公司,應該邀請視障朋友進行對話以精進應試的細節,並且除了視障以外還有不同障礙朋友,這些身心障礙者都要有配套,也請台彩公司要特別注意。