【今傳媒/記者張淑慧 報導】台糖公司自製的Podcast節目「Sugar廳」自7月上線以來,獲得了正負評皆有的評價。對於正面的評價,台糖公司表示感謝;對於負面的評價,台糖公司也會進行改善。而「Sugar廳」節目在首個月即擁有破500則數的下載量,更曾於Apple Podcasts平台躋身歷史類節目第15名。本月每週三下午,「Sugar廳」將持續播送有關台糖人生、糖業文化歷史及吃喝玩樂之生活新鮮事,歡迎聽眾於8月盛夏入座納涼,聽台糖人述說第一手的甜蜜事。

台糖公司表示,「Sugar廳」節目於日前播完首輪共4集單元節目,截至7月底聽眾下載收聽量來到552則次,收聽數據持續穩定向上。這個月「Sugar廳」廳長「蕭仔」及3位主持人「軒豪」、「椪糖」及「小糖先生」持續在線上甜蜜獻聲,全方位為聽眾述說關於糖的大小事。

台糖公司預告,明(2)日播出的單元是「軒豪」主持的「甜言蜜語話糖史」,該集以「臺灣第一座現代化糖廠—橋頭糖廠」為主題,主持人將帶領聽眾探討「現代化」與「殖產興業」的定義,同時說明臺灣的現代化為何從橋頭糖廠設立開始,並分享抗日份子林少貓與橋頭糖廠黑銅聖觀音的故事。

此外,在農曆鬼月開始前一週(8月9日),主持人「椪糖」將在「糖訊之聲」的單元中以「普渡祭拜有攻略」為題,向聽眾介紹農曆7月的拜拜攻略,還有臺灣各地普渡的特殊民俗與澎派又福氣的台糖普渡供品,讓聽眾得以求取好運不搞鬼。

台糖公司進一步透露,8月16日「Sugar廳」將安排主持人「小糖先生」於「糖言無忌」的單元裡,暢聊「臺灣市集崛起」的過程,並分享具有地方特色或販賣獨具風格商品的市集演變。

最後在暑假的尾聲,即8月最後一週(23日),廳長「蕭仔」將在其主持的「練蕭話」單元裡專訪台糖副總經理黃進良。台糖說明,黃進良是台糖創辦學校「南光中學」的首屆畢業生,他將與聽眾分享在南光的學習歷程,以及從1名壓榨甘蔗的糖廠建教生,到擔任台糖高階主管職位的心路歷程,不催淚但很勵志。

台糖表示,「Sugar廳」已於Apple Podcasts、Spotify、Firstory、Google Podcast、KKBOX及Pocket Casts等各大平台上架,每集節目長度約15分鐘,並於每週三下午3時更新集數。歡迎全民利用通勤或閒暇時間進到「Sugar廳」,聽台糖人述說第一手的甜蜜事,以拉近彼此的距離。(圖/台糖公司 提供)