【今傳媒/記者簡勻青報導】桃園市長張善政今(2)日中午前往中壢區,出席「世界少棒聯盟(LLB)亞太區少棒及次青少棒錦標賽績優隊伍表揚授旗」。張市長表示,桃園學生三級棒球隊今(112)年在世界少棒聯盟亞太區賽事凱旋而歸,龜山國小及新明國中分別拿下冠軍,並取得亞太區少棒及次青少棒代表權,即將前往美國威廉波特及密西根州爭取世界冠軍榮耀。張市長頒發獎狀及培訓金表揚二校代表隊伍,並授旗予龜山國小及新明國中代表隊,期勉選手們前進美國參加世界賽旗開得勝、載譽歸國。

今年是桃園龜山國小繼2009、2012年以來,第3度前往美國挑戰LLB世界少棒錦標賽。2009年龜山國小曾榮獲世界少棒錦標賽亞軍,是台灣重返威廉波特後的最好成績;今年龜山國小在LLB亞太區少棒錦標賽,順利取得亞太區冠軍後,8月10日至31日即將前往美國威廉波特挑戰世界冠軍,預祝代表隊旗開得勝,為桃園爭取最高榮耀。

新明國中青少棒代表隊今年前往韓國爭取亞太區代表權,不僅六戰全勝,以傲人戰績勇奪「2023年世界少棒聯盟(LLB)亞太區次青少棒錦標賽」冠軍,成功取得亞太區代表權。過去新明國中曾在2013、2016、2017及2018年四度獲得LLB世界次青少棒錦標賽冠軍,可說是國際比賽常勝軍,今年8月11日至23日即將前往美國密西根州參加世界賽,盼再次將冠軍獎盃帶回台灣。

 

桃園三級棒球制度在總顧問張滄彬老師多年耕耘之下,以及龜山國小、新明國中及平鎮高中等學校一系列的訓練,已建立非常好的基礎。張市長感謝所有家長的支持,以及學校與教練的用心,最重要的是選手的傑出表現,讓桃園三級棒球的成績能繼續往上提升。