圖/寶輝建設位於福科路與永福路口的新案「寶輝THE TOWER」將於第三季重磅登場。記者陳昱均攝

【今傳媒/記者陳昱均報導】中科園區為中部科技產業重鎮,串聯七期、台中工業區、精密科學園區等形成大台中科技走廊,躍升全球先進製程核心地位,而受惠中科開發,周邊吸引寶輝、磐鈺、精銳等一線品牌建商搶進,周圍房市熱度持續走升。繼指標案「寶輝國際莊園」搶先於上半年一舉賣破7字頭、逆勢開出紅盤後,磐鈺營建機構的預售新案「磐鈺雲詠」也新揭露2筆單價超過7字頭的交易,後續又有寶輝建設的國際總體城區開發最新個案「寶輝THE TOWER」於第三季重磅登場,以及精銳建設也正籌備延續低密度、大花園特色的25層樓高新案中,區域前景亮眼可期。

根據台中《158空間資訊系統》揭露,中科新預售案「磐鈺雲詠」目前已經有34筆交易揭露,而當中就出現最新的2筆7字頭交易,分別是最高樓層24樓的84.84坪(含2車位)戶,以每坪71.19萬元單價、總價5050萬元的價格成交,以及同屬高樓層的16樓79.51坪(含2車位)戶,以每坪70.4萬元單價、總價4615萬元的價格成交,緊追在「寶輝國際莊園」先前揭露的每坪71.8萬元交易之後。

自中科議題發酵後,根據內政部實價登錄揭露,中科預售市場出現「步步高升」的走勢,2021年交易均價為每坪59.1萬元,隔年突破6字頭來到61.7萬元,在位居核心的中科特區土地稀缺、新屋難求的情勢下,今年整體預售交易均價站上62.3萬元。而與「寶輝國際莊園」同屬寶輝VILLAGE城區開發案的「寶輝世紀莊園」,當前最高成交單價也達68.8萬元,品牌實力驚人,因其身為頂級豪宅領導者,卻大膽跨出七期,並以「寶輝VILLAGE」國際總體城區開發案做為中科特區房市領頭羊,聯袂東京麻布台Hills推手的株式會社日本設計(NIHON SEKKEI)共同開發,將福科路打造為「300米台版表參道」,同步建構精品住宅及整體商業空間,成為台中唯一綜合開發項目,促進區域繁榮發展,成為中台灣的城市亮點。

備受中科族期待、且將於第三季重磅登場的「寶輝THE TOWER」,基地位於福科路與永福路口,全案以都會時尚與科技商務為特色,主力40-50坪精品住宅產品,並結合飯店式管理打造室內溫水泳池、星空LOUNGE BAR、空中花園與等住戶專屬俱樂部級設施,磁吸年輕家庭、專業人士和投資者高度關注;另商業空間「寶輝THE PLAZA」未來將由寶輝建設統一招商管理不對外銷售,確保商業品牌一致性,符合居民嚮往的精緻生活,促進「寶輝VILLAGE」長期的優勢與價值。

不僅如此,被譽為「永續美宅實踐家」的精銳建設,也看好該區發展,繼在東海與中科生活圈交界處整合稀有4320坪大基地、且距離中科僅約短短5分鐘車程的無敵視野國際景觀宅「精銳闊」,以及超低密度搭配環景綠意的超前規劃,甫公開時就掀起一波購屋熱潮後,如今該案即將正式完成交屋,後續也正積極準備同區25層樓高的新案當中,延續品牌低密度、大花園的規劃,讓不少中科剛性買盤期待不已。