【今傳媒/記者李祖東報導】鳥松區長庚路位於高雄長庚醫院前,為每日來往醫院民眾的通行要道,原有人行道鋪面為連鎖磚易因行道樹竄根而產生不平或破損,工務局道路養護工程處為打造人本友善行走空間,近日已完成長庚路人行道鋪面翻新。

工務局表示,今(112)年度除申請中央補助的人行環境改善計畫外,市府特別編列追加預算3.6億元,作為改善活動較為頻繁的醫院、學校、商圈及大眾運輸場站等周邊人行環境,並採用簡單迅速、容易維護的方式,持續進行有次序的系統性改善。長庚路人行道改善除了將樹穴周邊因樹木竄根造成凹凸不平處予以斷根與整平外,亦針對老舊磚鋪面進行改善,並於公車站前及行穿線對應處設置無障礙斜坡道,加強醫院周邊行走環境的舒適及安全性,讓病患與家屬更放心。

道工處補充,為了讓人行道更加平坦,鋪面使用優質混凝土搭配切割裝飾縫,兼具美觀、迅速易維護的性質,更能加強其安全性、耐用性,對於較需常出入醫院的輪椅患者、年長者或親子等在通行上也會更加順暢平穩。