〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市就讀高一的鍾姓少年許久未與家人聯繫,父親急向警方報案,也透過臉書、IG等社群媒體請求協助,嘉義市政府警察局第二分局新南派出所則透過學校教官及少年友人,並於父親節前夕,在嘉義市東區尋獲鍾姓少年返家助團圓。

 

新南派出所日前接獲一名男子報案,稱其子鍾姓少年就讀高中一年級,暑假期間已數日未與家人聯繫,員警陪同鍾男到少年租屋處尋找也未發現,員警依規定受理,並上傳協尋人口e化系統通報全國協尋;經了解,鍾父在臺南市山區種水果及咖啡樹,由於平日工作繁忙未能照顧其子,鍾姓少年高中後即一個人到嘉義市某高職念書,但鍾姓少年自暑假後已數日沒有接電話也沒回訊息,鍾父心急如焚因而到新南派出所報案。

新南派出所獲報後立即受理報案並通報協尋,經派員調閱監視器仍未發現,所長楊智傑靈機一動,詢問學校教官獲知鍾姓少年有一名友人與其私交不錯,聯繫該名友人得知鍾姓少年在大雅路某餐廳打工,便將鍾姓少年帶回新南派出所撤尋,後經了解鍾姓少年因日前玩樂開銷較大,想打工賺錢,但手機因故摔壞,沒有畫面才未與父親聯繫,員警12小時內完成在父親節前夕尋人成功的任務。