【今傳媒/記者李祖東報導】受卡努颱風影響,外圍環流雨炸高雄,山區受豪大雨影響,誘發邊坡崩塌,桃源區復興、梅山和拉芙蘭三里因明霸克露鋼便橋及聯外道路暫時中斷,物資透過流籠運輸,市府農業局為協助行銷桃源金煌芒果乾,特別於「高雄首選電商平台」公益推廣連結預購金煌芒果乾,期望能攜手山區小農度過此次難關。

高雄市金煌芒果的種植面積約888公頃,主要產區為桃源及六龜,產期為每年夏季6至8月。桃源因地勢較高、氣溫較低,金煌芒果開花成熟時間較晚,採收期遇上卡努颱風所帶來的豪雨,導致在便道搶通前,採收的金煌芒果需透過流籠運送。為推廣本市金煌芒果產業,農業局輔導農民將金煌芒果烘成果乾,並協助於「高雄首選電商平台」公益推廣連結中協助行銷金煌芒果乾。金煌芒果果實碩大、肉質豐富、口感細緻,烘成果乾別有一番清爽滋味,然而因栽培面積相較愛文芒果少,因此大多以鮮食為主,若想試試不同口感風味的芒果乾,不妨趁此機會嘗試一下。

桃源區在地小農表示,目前便橋中斷,物資運輸方面可以透過流籠解決,但急需將本地農產行銷出去,市府在急難時刻協助將金煌芒果果乾上架電商幫助推廣行銷,對銷量來說有很大的助益,希望大家能夠多多支持原鄉的產品。

農業局表示,金煌芒果的產區六龜區及桃源區海拔高,空氣及水質環境條件相當好,今年的產量相當豐碩。農業局除輔導農民將已採收的金煌芒果烘成果乾,也祭出運費補貼及小型農機補助等方案,以降低農民的損失。歡迎大家上「高雄首選電商平台」公益推廣連結預購金煌芒果乾,不僅可以支持災區的農民重新復建,也可以買點芒果乾孝敬父親、聊表心意。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA