圖/(左起)R-MEDY財務長Vic、R-MEDY聯合創辦人Harry、R-MEDY與Vancouverlaser創辦人Dr.Martin Braun、加拿大閣睿創辦人徐睿隆、加拿大閣睿台灣區銷售總監Vivi。業者提供

【今傳媒/記者陳昱均報導】溫哥華被譽為「亞洲之外最亞洲的城市」,環境優美、種族友善、政經穩定,更匯集中式美食餐廳,成為全球華人移民首選,不過對於移居海外的國人來說,最懷念的就是台灣醫療的便利與即時性,但如今,台灣移民唯一感到美中不足的醫療便利性也即將改觀!加拿大第一醫療集團「R-MEDY」,正式宣布進駐源自台中七期的「加拿大閣睿」最新力作「閣睿Marco Polo」醫療.教育商業廣場,將以旗艦級規劃,提供安心、快速、優質的全方位醫療服務。

圖/加拿大第一醫療集團「R-MEDY」,正式宣布進駐源自台中七期的「加拿大閣睿」最新力作「閣睿Marco Polo」醫療.教育商業廣場,將以旗艦級規劃,提供安心、快速、優質的全方位醫療服務。業者提供

根據加拿大民調機構Angus Reid Institute於2022年發布的調查數據顯示,加拿大雖擁有健全的Medical Services Plan(簡稱MSP)健保制度,但因醫療人力吃緊,全國仍有超過600萬人缺乏家庭醫生,且其中1/3即使耗時一年等待,依然排不到看診機會,這對習慣於台灣豐富醫療資源的新移民來說特別難以適應,即便是久居當地、擁有固定家庭醫師的民眾都直呼:「想見到醫師一面都很難!」

深耕溫哥華富人區,並導入台灣豪宅禮遇溫度的加拿大閣睿,再度擴大、深化對客戶的服務內涵,有感於新移民很難在短時間內在當地得到妥善的醫療服務,特地與加拿大第一醫療集團R-MEDY合作,將「健康」納入全新售服「GRYPHON VIP」的一環,為客戶提供既迅速又尊榮的醫療內涵,更因為兩者對健康與美學的理念相同,促使R-MEDY進而選擇進駐「閣睿Marco Polo」,不但一起為加拿大閣睿的客戶服務,自己也成為加拿大閣睿的客戶,可謂「親上加親」。

R-MEDY醫療集團是一家結合家庭醫療和功能醫學的全球個人健康管理中心,旗下擁有享譽北美的Vancouverlaser。Vancouverlaser由世界級醫美教父Dr. Martin Braun於27年前創立,目前為加拿大最大的醫學美容集團,也是加拿大最大的肉毒桿菌診所,為了擴展更周全的醫療服務,進而創辦R-MEDY,廣泛結合醫學美容、功能醫學、家醫科、專科診所、健康檢查等,並將預防保健融入健康管理之中。

透過先進科學,全面分析顧客的營養攝取狀況、生活方式、基因或環境因素,了解疾病誘因與隱患,並提供高度訂製的健康管理方案來預防或延緩疾病的發生,並將病患數嚴格控制在一位醫生一年最多只服務800人,降低醫病比,確保客戶能夠接受到最專業精實的醫療服務,全集團目前在加拿大共服務超過1.8萬人。

高度注重醫療品質的R-MEDY,選擇進駐「閣睿Marco Polo」有三大主因:一是認可加拿大閣睿的品牌,二是「閣睿Marco Polo」的規劃,三是該建築所位居的地段。對於這次合作,Dr. Martin Braun有感表示:「真的只有加拿大閣睿最懂我們需要什麼!」他透露,過去也有不少開發商相中集團的名氣,主動接洽尋求合作,但因雙方理念與溝通時有差距,一直沒能完成,加拿大閣睿對品質與生活美學的堅持和「R-MEDY」非常契合,讓此次合作格外順利。

圖/加拿大閣睿對品質與生活美學的堅持和「R-MEDY」非常契合,讓雙方能順利進行合作。業者提供

其次,「閣睿Marco Polo」定位為頂級醫療.教育商業廣場,規劃上也和R-MEDY過去租用的商辦公間大有不同,不僅有精緻的辦公空間與高規硬體設施、專業樓層規劃,並設置了尊享俱樂部與國際商務中心,空間氛圍溫馨奢華,和R-MEDY一向堅持的優雅舒適醫療空間相得益彰,甚至還替未來的醫療診所預做設想,不僅妥善安排水線與無障礙空間,就連牆面也堅持採用抗菌塗料,令R-MEDY十分感動,一口氣就在8樓買下逾半層空間,計劃打造為該區最大的醫療診所。

Cambie走廊核心地段,也讓R-MEDY在進行評估時大大加分。溫哥華西區原本就是消費力極強的富人區,加上市政府鎖定Cambie走廊進行大規模都市更新與開發,未來將成為超越Downtown的溫哥華新都心。「閣睿Marco Polo」座落的地點尤其交通便捷,旁邊即是49街蘭加拉捷運站,對面還有高爾夫球場,建案本身充足的車位配置更解決了讓當地人士頭痛的停車問題,Dr. Martin Braun認為:「在便捷地理位置與人口紅利的因素下,可大幅擴展R-MEDY的品牌能見度,因此首次與建築品牌攜手,就決定選擇加拿大閣睿」。

R-MEDY與Vancouverlaser的聯合創辦人Harry進一步指出,溫哥華醫療服務業習慣聚集於同一棟大樓,既方便客戶就診,彼此也形成聚客效應,為了Cambie走廊進行中的都市更新計畫,已有兩棟老舊醫療大樓被拆除,讓裡面的診所被迫離開,然而他們的主要客戶依然在這裡,遷走的診所仍想方設法回到Cambie走廊,這也造成當地可設立醫療診所的商業大樓供不應求,「搶先一步進駐位於Cambie走廊核心的「閣睿Marco Polo」,是我們非常重要的一次布局。」

談到兩個品牌的合作契機,正是因為加拿大閣睿創辦人徐睿隆本身就是R-MEDY的忠實客戶,他回憶:「剛到加拿大時,曾因身體不適就醫,獲得的醫療體驗卻不甚理想,後來接觸到R-MEDY,深深佩服他們提供的多樣化專業服務,以及主動對疾病採取的預防性措施!」同感自己身為新移民的就醫困擾,因而希望將良好的醫療服務品質與居住需求兩相結合,雙方理念相通,深度合作水到渠成。R-MEDY未來也將邀請亞洲功能醫學教父梁錦華醫師進駐,為「閣睿Marco Polo」客戶及周遭住戶們提供高規格醫療服務。

源自台中七期,「加拿大閣睿」以品牌建商的態度與實力成為當地第一品牌,新作「閣睿Marco Polo」醫療.教育商業廣場目前除了R-MEDY進駐的國際醫療樓層外,更規劃了高端教育樓層,吸引加拿大大都會交響樂團「VMO」與政府托育中心計畫進駐,專業主題的分層規劃,形成以資源加乘的磁吸效應,正是溫哥華頂尖服務業最喜愛、最有效聚客的經營模式。

「閣睿Marco Polo」更建構了咖啡空間、健身會館、商務中心、中庭劇場、Lounge、美食廚房等私人俱樂部級公設,搭配「GRYPHON VIP」的深化服務,以及激勵士氣與工作效率的高規格國際商務中心接待空間,以溫哥華當地服務業佔比高達81%的市場需求,如此高規奢華,又可以在工作之餘享受生活的醫療.教育商業廣場,自然能吸引高專業、高技術的服務業,加上北美貨幣強勢穩定、商業型產品在加拿大免身分就可購買,各項優勢均吸引高資產族選擇購置,躍升「國際房東」,進可增值套利、退可出租獲利,資產配置與投資收益皆具有長期願景。