【今傳媒/記者李祖東報導】高雄觀光海外行銷火力全開!繼8日在馬來西亞吉隆坡成功辦理觀光行銷推介會引起當地轟動,其中高雄全台首創的國際旅客團補計畫,更是引起大馬旅遊業者廣大迴響。觀光局局長高閔琳馬不停蹄緊接拜會當地具有高度影響力的「馬來西亞出境旅遊同業穆斯林協會」(MATTA),以及最大出境旅遊業者「蘋果旅遊」(Apple Tour);蘋果旅遊更在吉隆坡市中心戶外螢幕投放巨幅高雄觀光廣告,另高閔琳也率團走訪長榮航空馬來西亞分公司,積極爭取吉隆坡直飛高雄航班,努力吸引更多大馬旅客到高雄觀光旅遊。

觀光局高閔琳局長表示,高雄疫後首場海外行銷活動鎖定馬來西亞吉隆坡,就是看重傳統華人圈及潛力無窮的穆斯林市場;而本次海外推介會規劃分享的精彩內容,引發大馬旅遊業高度興趣、顯見行銷策略大成功。此外,高閔琳也率團拜會重量級公協會MATTA,期盼未來連結兩地觀光公協會能進一步簽訂友好合作備忘錄;同時,也拜訪出境旅行社、航空公司等,洽談更多合作國際引客方案。觀光局希望藉本次馬、新兩國海外行銷,為南台灣鄉親及觀光產業,積極爭取更多國際旅客,拓展高雄海外觀光。

MATTA主席Nigel Wong Chun Teim 表示「歡迎高雄觀光局帶領的觀光行銷團帶來最新的觀光資源,高雄的高度發展令人驚艷,也誠摯盼望兩地後續可簽署MOU的合作模式,建構雙方送客的基礎。」;Apple Tour拿督斯里許育興董事長也說「為表歡迎之意,特安排在市中心辦公大樓戶外電視牆播放『高雄,食在好玩』廣告,歡迎高雄觀光局及業者的到訪。看重台灣市場以及高雄加碼的國際旅客團補計畫,也已規劃好高雄6天5夜高端旅遊專案準備上架銷售,熱烈支持高雄觀光。」;長榮航空馬來西亞分公司曾世杰總經理也表示「已明確收到高雄市府及觀光業者的殷熱烈期許,將向總公司回報並積極爭取直飛航線,希望不久可為大家帶來佳音」。

高雄市旅館公會周文彬理事長指出,「這是我們業者期盼已久的事情,對於觀光局本次馬來西亞觀光行銷活動高度肯定,公會往後也會全力支持」;高雄市旅行公會副理事長鄭雪玲指出,「馬來西亞旅遊市場很大,觀光局攜手各家業者共同行銷是非常正確的策略,再加上『國際旅客團補』計劃,搭配穆斯林友善旅遊環境的提升確實可以吸引當地人來高旅遊」;高雄市觀光工廠協會理事長陳秀卿也說,「這次推介會相當成功,吸引大馬網紅媒體和旅遊業者參與外,還邀請高雄業者加入行銷高雄行列,媒體曝光效果很棒」;高雄市觀光協會副理事長陳毓志表示,「推介會以『高雄食在好玩』作為主軸,成功吸引馬來西亞遊客的關注,而本次推介會,也讓高雄業者對於穆斯林市場更為熟悉」。

觀光局說明,高閔琳局長率領高雄觀光團隊,成功將高雄的觀光魅力展現於國際舞台,受到各方的讚譽。本次馬來西亞觀光行銷推介會,不僅強調高雄山海河港加美食特色,更展現高雄的穆斯林友善環境,受到馬來西亞在地業者的關注。未來,高雄市觀光局將繼續積極投入國際市場行銷,展現高雄的多元魅力,為高雄觀光市場開創更加璀璨的未來。更多活動資訊請上高雄旅遊網(https://khh.travel/)官網、臉書及IG查詢。