〔今傳媒/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員呂昱錡日前擔服巡邏勤務,行經中山路與興中街口時,有一名男子向警方揮手示意需要協助,警方便上前關心查看詢問男子,男子向警方表示日前從住家帶小孩至嘉義市區用餐,結束用餐後欲駕駛車輛返家,男子走至民族路與垂楊路口,卻遲遲不見車輛蹤影,男子焦急得來回尋找卻仍尋找不到。

 

警方了解狀況後,便先安撫男子緊張焦慮的情緒,而經警方的安慰下,男子緩慢敘述自小客車的特徵及行車軌跡,警方立即通知值班同仁調閱路口監視器,接著警方便前往男子敘述的失車地點查看但未發現男子車輛,警方便執行小順風以該地點擴大範圍四處查看有無符合特徵的車輛。

果不其然,警方於民族路與興中街口的停車格發現了男子的自小客車,警方便帶男子至現場確認是否為其遺失的車輛,男子一見自己的愛車便露出笑容,頻頻向警方表達感謝之意,最後警方提醒,為避免民眾一時遺忘車輛停放位置,下車離開前可使用手機拍照,作為提醒自己的依據。