【今傳媒/記者黃誌寬報導】今日午後的高鐵新竹站,彷彿是音樂廳,曾多次獲得新竹市音樂比賽,國小弦樂組合奏優等佳績的康橋國際學校新竹校區,所屬的弦樂團及打擊樂團,今(26) 日在高鐵新竹站大廳快閃演出,帶來耳熟能詳的動畫電影主題曲如天空之城及 Fiddle-Faddle、Thunder and Lightning 等經典樂曲,讓往來的旅人們享受了一場精 采的藝文饗宴,成為旅程中一個美好的音樂邂逅。

康橋國際學校藝文組張亘雅組長表示,這次在高鐵站演奏,是學生們首次在 大眾運輸場所的演出,更是一次特別的表演經驗。特地選擇在車站表演,不僅是 希望讓學生與旅客分享平日累積的學習成果、增添公開演出經驗,也期盼透過此 次表演以音樂服務社會、回饋鄉里。

高鐵新竹站林鶯沙站長表示,台灣高鐵不僅是交通運輸業,更是生活、創意、 服務產業,希望國中以上的學校社團、個人,或是具有公開展演表演藝文活動經 驗的團體,透過「藝起來高鐵」活動,讓旅客在匆忙的行程之間,有機會近距離 欣賞藝文饗宴,替生活帶來感動與驚喜。高鐵公司歡迎具特色的音樂、舞蹈的表 演團體,在高鐵車站展現台灣藝術的創意與活力,持續為高鐵車站增添濃厚的人 文與藝術氛圍。