〔今傳媒/記者陳允得報導〕大林鎮慢城之星歌唱大賽於睽違8年後再闢舞台,8/26日大林國小育英堂比賽中,計有計有117人,也是為歷年之最,這也都歸功於許有疆鎮長強力鼓催所致;比賽從上午8點開始,分社會組預賽、長青組及兒童組一次決賽,晚間則進行社會組決賽,使大林一整天都洋溢著曼妙音樂歌聲。

 

比賽活動一開始,由許有疆鎮長以他最拿手的台語熱歌「含淚跳恰恰」揭開序幕,許鎮長他感情豐沛的渾厚歌聲,加上大林黃秀蓉老師舞蹈班的熱情伴舞,為比賽帶動了熱鬧氣氛,隨後大林慢城之星歌唱比賽依序開始,今年社會組參賽者有59名,長青組35名,兒童組23名,競爭激烈,主辦單位也特別提高獎金鼓勵大家,社會組與長青組冠軍獎金12,000元,兒童冠軍5,000元,各組並設創意大贏家及最佳人氣獎。

本身也是歌唱愛好者的許鎮長表示,音樂有助於身、心、靈的放鬆,而且在聽歌或唱歌之中,也能抒發情感、陶冶性情,並從不斷的練習與表演中,加強自信心,提高情緒智商和創造力,這次比賽也聘請了陣容堅強的評審團,包括:嘉義縣諸羅山歌藝協會林四川會長,三立超級紅人榜衛冕歌手陳志雄老師,依辰音樂藝術中心負責人陳依辰老師,並邀請有許多場跨年夜擔任主持人及演唱表演的鄭如憶小姐在社會組決賽中擔任主持人,為比賽帶來更高的精采度。

 

大林鎮公所為了提高鄉親共同參與度,也在官方粉絲專頁舉辦最佳人氣王網路票選活動,邀請鄉親共同參與按讚投票,與比賽產生更多的連結,選出心目中的人氣王,讓觀眾與參賽者互動頻繁;比賽現場,更見親友團高舉海報,加油助陣之聲絡繹不絕,也使得本次比賽充滿凝聚力。

比賽順利結束,各組選出優勝者及創意獎、人氣獎得主,許鎮長說,唱歌本來就是一件令人快樂的事情,希望唱歌的人和聽歌的人,都能從比賽過程中享受到歌唱的快樂和音樂的美妙,許鎮長感謝主持人和評審老師為大家帶來最適切的講評、最棒的示範演唱秀,並感謝每位參賽者帶來精采的表演,展現七夕情人節濃濃幸福情意,以及大林慢城的美好文化生活。

 

慢城之星七夕歌唱比賽各組成績:

社會組優勝名單:第一名:沈佩璇、第二名:張琬婷、第三名:何昱慶、第四名:盧冠廷、第五名:蘇育賢、創意大贏家:蔡雨潔、最佳人氣獎:蕭伊祐。

 

長青組優勝名單:第一名:李艷華、第二名:薛明東、第三名:林政義、第四名:蘇月梅、第五名:賴坤榮、創意大贏家:簡得富、最佳人氣獎:葉清陽。

 

兒童組優勝名單:第一名:陳伶宣、第二名:陳郁琇、第三名:涂益睿創意大贏家:賴宥嘉、最佳人氣獎:陳琬晴。