〔今傳媒/記者陳允得報導〕大林鎮三和社區發展協會為推廣槌球運動,日前在大林鎮運動綠廊舉辦112年三和社區理事長盃長青槌球邀請賽,包括彰化縣、雲林縣、台南市及嘉義縣市共有15支球隊熱烈參賽,為長青槌球運動揭開盛況,也透過槌球運動的推廣,讓社區長輩達到運動健身的目的。

大林鎮長許有疆表示,嘉義縣及大林鎮老年人口比率分別已達22%及24%,進入超高齡社會時代,更需為長輩提供良好的運動健身的地方及運動項目;槌球運動不會很劇烈,而是慢慢走動,在30分鐘內平均要走的步數約2000步,並需運用大腦記憶來記住球的位置和球的運作,為了讓長者有更多走出戶外的機會,又能同時達到體力與腦力的訓練,槌球是非常適合長輩的一項運動。將槌球運動在社區紮根,是很有意義的事情,因此,公所團隊將致力於推廣長青槌球運動,除了場地的維護與提供,也將透過資源的協助、競賽的舉辦,以協助支持更多長輩來參與槌球運動,讓長輩可以健康運動、快樂打球。

這次比賽來自中南部各縣市,許有疆鎮長歡迎大家到大林來打槌球,並指出,運動綠廊是一個優質的打球場地,透過公私協力機制維護,帶給大家良好的運動體驗,為了推廣槌球運動,鼓勵大林長者多參與加入打槌球行列,公所團隊正籌畫舉辦鎮長盃長青槌球錦標賽,讓大林的長輩透過打槌球,達到運動顧健康的目的,並讓長輩能走出戶外、以球會友,擁有更好的社交聯誼活動,讓長輩越來越幸福。