【今傳媒/記者李祖東報導】正修科大參加「2023匯上海兩岸電競文化節」《英雄聯盟》賽事,經過一番激戰,從247支隊伍脫穎而出拿下季軍,展現正修電子競技實力。

本次在大陸上海舉行的「2023匯上海兩岸電競文化節」吸引兩岸247支隊伍、1000多名選手,經過三個月的選拔,共有8隊進入電競邀請賽,來自台灣的四支隊伍包括有正修科大、弘光科大、龍華科大、亞洲大學,每校一隊五人聚集上海普陀區線下會場,進行激烈對決。

正修科大在季殿軍戰中,第一場靠著上路選手使用雷尼克頓中路被gank的狀況下,1V2反殺對方中路、打野,奠定勝利基礎,藉由這波經濟優勢及對手中路破口,進行巴龍蹲點戰術,成功收穫對方兩擊殺,這時對手已無力阻止正修龍擊殺巴龍,正修龍就藉由巴龍Buff依靠運營,拿下第一場。

緊接著關鍵第二場比賽,正修賽點靠選手優異個人操作,在路線搶到優勢及良好溝通,狂入對方野區,在賽事最關鍵時刻搶到巴龍,一舉拿下季軍。

整個賽事最後由來自上海的地主隊交通大學奪冠,兩岸選手賽後受訪多表示,非常熱衷參與本次比賽,期待未來有更多兩岸賽事,增進人民彼此交流。

負責帶領正修電競校隊的教練紀聖威說,本次參加比賽選手剛好都來自電競系,分別是胡廷燁、黃凱威、林敬修、黃家俊、黃翊剛等5位同學,能參與本次電競賽事,不僅可讓學生增廣見聞提升兩岸文化交流,對學生也是很好的線下賽事經驗。

他並指出,透過賽事可學習不同電競文化,進一步融入電競系之後的課程,讓學生學到多元電競產業。