〔今傳媒/記者呂明鴻報導〕保護國小學童上、放學安全為嘉市警第二分局每日重要勤務,適逢8/30日為各級國中、小學的開學日,市警二分局也透過執行護童專案勤務,以確保學童在上、放學途中得到充分的保護與關心,同時也藉此機會宣導兒童自我保護觀念、防制兒少性影像散布、嘉義警大白熊反詐騙宣導及「婦幼抱抱」宣導平台婦幼安全影片,共同維護校園婦幼安全。

嘉義市政府警察局第二分局分局長郭志豪8/30日一早特地前往興安、崇文等國小,關心校園周邊交通狀況及孩童們上學的情形,郭志豪分局長並表示,保護學童上、放學的安全是一個社會共同關心的問題,需要家長、學校、警察等多方的合作,才能夠真正實現,希望大家一起關心學童上、放學的安全,共同為社區打造一個更加安全、更加美好的成長環境,一起建構「全齡共享、世代宜居」安全有感的幸福城市。

此外,市警第二分局家防官們也藉此機會進行婦幼安全宣導,提醒孩童平時應提高警覺,不隨便與陌生人來往、不收取來路不明的食物跟禮物,亦教導孩童如何避免不法的侵害及遭遇危害時該如何處置應變。