〔今傳媒/記者陳允得報導〕漫長暑假結束,8/30日是新學期開始的第一天,各校校門口附近再次湧現人潮與車潮,嘉義市政府警察局第二分局分局長郭志豪對於轄內學童上放學安全非常重視,除提醒各派出所轄區落實「護童勤務」以及婦幼安全宣導,偕同校方守護學童安全,並保護婦幼遠離危害及維護交通安全,並加強校園周邊安全勤務,以維護學童們的上下學路上安全。

第二分局分局長郭志豪於8/30日一早,即親自率興安派出所等員警,於上學時段前往興安國小校門口執行護童勤務作為,加強疏導開學日家長接、送學童造成校門前交通壅塞,另偕同興安國小校長查顯良,藉機向家長及學童宣導訂閱下載運用內政部警政署「婦幼抱抱」(NPA Care U) Youtube婦幼安全影片及警察大白熊召喚神隊友、阻詐護嘉人等,以提升強化家長與學生的婦幼安全及識詐、阻詐觀念,一同守護婦幼安全。

興安派出所所長林建文亦提醒,學童上下課應結伴而行,不抄近路,不走暗巷,不接受陌生人的東西,以免受騙上當,若受歹徒跟蹤或侵害,應就近向店家求救,並告知家人或到派出所報案。