【今傳媒/記者李祖東報導】全台最大規模的軍區嘉年華,繼去年萬眾矚目盛況空前的熱潮,今年邁入第二屆,由海軍營運中心及左創生活園區共同主辦,左營在地團體自發性辦理,帶起國防意識風潮,不僅軍事迷,各方民眾也敲碗期待,滿載的軍事裝備、豐富多元的軍事風格結合各項獨特體驗活動,民眾不僅可以直接拿起擬真槍來演練,還可以體驗丟擲擬真手榴彈,小朋友也可玩水槍、水戰遊戲,展現保家衛國之精神,多樣精采內容勢必再次吸引大批民眾前來參與。

今年活動即將於9/15~17日在左營四海一家海軍大操場登場,以「軍區嘉年華-凝聚」為主題,期許透過凝聚民間的力量作為國防最大的後盾;並以「凝結軍民 聚在左營」寓意深又好上口的標語策畫活動內容,跟上軍事話題正夯的時刻,透過諧音來提升軍事國防意識,也意旨「實際體驗軍風活動,前後開功,左右立功,贏得「讚聲」。

主辦單位表示「軍區嘉年華」整體活動分為特色主題市集、刺激軍事體驗、軍品裝備展示、遙控戰艦競速、蛙人表演和在地美食表演等,天天登場精彩可期!

記者會當天除了邀請專業表演團隊帶來驚喜演出之外,還有遙控戰艦、水戰體驗和海軍故事館導覽,豐富內容絕對是一場專業又難得的軍事體驗活動,希望透過寓教於樂的方式,提升大家對軍事國防的重視。