【今傳媒記者蔡學民/高雄報導】李清郎先生熱心公益於9月17日捐贈高雄市政府消防局救護車1輛,捐贈儀式在前鎮區瑞隆消防分隊舉行,由分隊長謝恭智代表受贈,並回贈感謝狀及救護車模型,致上最深謝意。

救護車是救人的第一道防線,在面對緊急救護或意外事故,端賴訓練有素的救護人員及配備精良的救護車,守護市民生命健康,也惟有做好萬全準備,消防弟兄才有能力守護市民。高雄市義勇消防總隊副總團長李清郎先生,過去捐贈特搜中隊救助器材車1輛及前鎮區1萬顆住宅用火災警報器,長年協助市府推展市政,相當熱心地方公益。

今日受贈的救護車,將配置於瑞隆消防分隊使用,該車除內部空間寬敞外並配置有電動擔架床、十二導程心電圖機、血氧濃度分析儀、血糖機及聲門上呼吸道(SGA)等高端醫療器材,更增設高亮度LED燈與車身兩側使用黃、紅色相間「巴騰堡格紋反光標識」及全車反光條等各項主、被動安全設備,讓第一線救護人員更安心執行救護勤務,提供市民優質、專業的救護服務,消防局所有同仁會更努力堅守崗位,守護市民生命財產安全。